loading...
close
close
Закрыть
18+

Мухин: организаторы поездки Навального в Германию спасли его от наказания

19:56
23 Августа 2020 1923

Мухин: организаторы поездки Навального в Германию спасли его от наказания

Транспортировка одиозного блогера Алексея Навального в немецкую клинику была сделана, чтобы избежать уголовного наказания в России, считает глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Заседание суда по делу Навального о клевете должно было состояться 24 августа. По данным следствия, блогер оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, назвав его "продажным холуем". Мухин сообщил в беседе с "ПолитЭкспертом", что произошедшее с Навальным неслучайно и похоже на спланированное действие.

Навальный пытался избежать наказания из-за двух своих условных сроков и возможного уголовного наказании по третьему делу, считает эксперт. Мухин предполагает, что ситуация с Навальным была заранее инспирирована.

"Во всяком случае высокий уровень мобилизации при транспортировке Навального в Германию косвенно об этом говорит", — считает собеседник.

В случае, если Навальному удастся покинуть пределы Российской Федерации, — он сможет уйти от многомиллионных долгов, которые за ним числятся. Речь идет, в том числе, о долге в 88 млн рублей перед комбинатом питания "Московский школьник", который блогера обязал выплатить Арбитражный суд в качестве компенсации за клевету.

Омские медики предварительно предполагали, что Навальный отравился оксибутиратом. Немецкие врачи объявят свой диагноз в начале следующей недели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Жизнь
Алексей Воробьев тайно женился на Наталье Зубаревой
Светлана Лобода ужаснула поклонников огромными ногами
Жизнь
Светлана Лобода ужаснула поклонников огромными ногами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть