"Единая Россия" предложила провести газификацию за счет "Газпрома"
gazprom.ru

Расходы на газификацию необходимо перенести на "Газпром", который в качестве компенсации может получить от властей льготы по НДПИ, рассказал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Финансированием всего комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ по подключению газа в России должна заняться компания "Газпром", считают в ЕР.

Компенсацию затрат предприятие может получить путем предоставления мер поддержки со стороны государства. Может быть предусмотрен выпуск бессрочных облигаций или предоставлены льготы по НДПИ, передает слова Турчака "Интерфакс".

На сегодняшний момент уровень газификации в среднем по России составляет 70%, однако на территории Сибири и Дальнего Востока этот показатель находится в интервале от 10% до 20%. Необходимо создать федеральный проект газификации и газоснабжения российских регионов до 2030 года, в котором будут учитываться целевые показатели по субъектам РФ, сроки реализации и объемы финансирования, добавил секретарь Генсовета "Единой России".