loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак о Зеленском: он 29 дней не хоронит убийц Донбасса

17:00
24 Августа 2020 909

Дудчак о Зеленском: он 29 дней не хоронит убийц Донбасса

Украина отмечает сегодня День независимости. В своей речи президент Владимир Зеленский подчеркнул, что уже 29 дней, как в Донбассе никто не стреляет и нет раненых.

"Сегодня 29 дней, как у нас нет боевых потерь. 29 дней, как наши города и села не хоронят своих героев, матери не плачут, а жены и дети слышат в телефонную трубку голоса своих близких", — заявил Зеленский.

На самом деле, по данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК), обстрелы республики украинскими силовиками продолжаются ежедневно. Только за последние трое суток были зафиксированы взрывы в районе населенных пунктов Шумы, Новолуганское, Луково, Жованка, Николаевка, а также шахты Южная.

Политолог, экономист Александр Дудчак, комментируя речь Зеленского, отметил, что президент Украины, видимо, считает только потери со стороны ВСУ.

Дудчак о Зеленском: он 29 дней не хоронит убийц Донбасса

"Зеленский уже 29 дней не хоронит убийц Донбасса, которые стреляют в мирному населению. У военных подразделений ДНР и ЛНР действительно есть жесткие указания не открывать ответный огонь, и они их не нарушают. А Зеленский радуется, что у ВСУ потерь нет. А то, что разрушение Донбасса продолжается, это очевидно. Минские соглашения Киев как не выполнял, так и не выполняет", — отметил Дудчак.

Эксперт по Украине отметил, что в речи Зеленского не прозвучало ни одного намека на то, что он собирается провести расследование по поводу того, почему ушел Крым, почему восстал Донбасс, хотя уже давно пора назвать все эти вещи своими именами.

"Надо назвать виновных в этих преступлениях, назвать имена тех, кто развязал войну, тех, кто организовал госпереворот в 2014 году. Война в Донбассе и уход Крыма – это последствия госпереворота. Но все до сих на свободе, очень себя комфортно чувствуют, ведут активную политическую и хозяйственную деятельность, их активы растут. Все замечательно. Тот же Александр Турчинов, которые отдал приказ о начале войны со своим народом, тот же Наливайченко, который бегал с собаками по Крыму, пытаясь поймать законно избранного президента, до сих пор на свободе. Зеленский просто сидит на жердочке и кукарекает, что его "герои" не погибают. Он делает вид, что не видит, как люди до сих пор жить нормально не могут", — заключил Дудчак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии