loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Кошкин: "Шугалей-2" поможет быстрее освободить наших ученых

14:10
24 Августа 2020 997

Политолог Кошкин: "Шугалей-2" поможет быстрее освободить наших ученых

Фильм "Шугалей-2", рассказывающий историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме "Митига", выйдет в прокат осенью этого года. Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал в беседе с Nation News о значении фильма как для просвещения зрителей, так и для освобождения ученых из плена.

"Это весьма важный шаг для нашего кинематографа. Прямо по горячим следам снимается художественный фильм. Его сила заключается в том, что люди, далекие от политики, от всей ситуации, могут в художественных образах, увлеченные динамикой развертывания сюжета, увидеть сложнейшую политическую, военную, гуманитарную ситуацию, которая складывается в Ливии", — объясняет Кошкин.

Политолог Кошкин: "Шугалей-2" поможет быстрее освободить наших ученых

По словам политолога, зрители фильма смогут понять устремления героев. Ведь социологи хотели помочь ливийскому обществу в этот сложный период безвластия, поиска каких-то оптимальных выходов из сложившейся ситуации. А в ответ их обвинили во вмешательстве во внутренние дела, и посадили в "Митигу", отмечает Кошкин.

"Фильм несет большой познавательный заряд, особенно для молодежи. Но в то же время, мы понимаем, что наш герой фильма находится там в застенках, он нуждается в помощи, поддержке, в содействии всех структур. Я знаю, что МИД предпринимает шаги, и на высоком уровне обсуждается возможность освобождения нашего ученого и его переводчика", — рассказывает эксперт.

Кошкин уверен, что второй фильм будет иметь такой же успех, как и первый. Он будет поддерживать интерес общества, который поможет содействовать быстрому освобождению наших ученых.

"Я думаю, что будет поддерживаться внимание общества к этой весьма сложной, непростой, бесчеловечной проблеме. Как это так, ученый, который находится там, обвиняется и бросается в застенки? Это, конечно, проблема очень острая", — подытожил спикер.

Политолог Самонкин ранее рассказал Nation News, что фильм "Шугалей-2" покажет правду о террористическом режиме в Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии