loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко: эвакуация Навального в Германию — чисто политическое дело

15:28
24 Августа 2020 301

Макаренко: эвакуация Навального в Германию — чисто политическое дело

Сам факт эвакуации Навального в немецкую клинику "Шарите" свидетельствует о том, что это абсолютно политическое дело, не имеющее под собой никакого медицинского обоснования, считает общественный деятель Эрнест Макаренко. Его нужно было вывезти, и вывезли, подчеркнул он.

"Никакой медицинской необходимости срочной госпитализации в Германию не было. Его прекрасно вылечили бы в России. Но нужно было показательно вывезти Навального из РФ, и его вывезли. О том, что это чисто политическое дело, свидетельствует и тот факт, что блогер проходит лечение в клинике "Шарите", куда ранее уже вывозили и наших оппозиционеров, и известных управляемых Западом украинских лидеров. Все им были установлены очень странные политические диагнозы", — подчеркнул Макаренко.

Эксперт напомнил, что в этой немецкой клинике лечились издатель "Медиазоны" Петр Верзилов, а также украинские политики Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Макаренко: эвакуация Навального в Германию — чисто политическое дело

Макаренко считает правдоподобными две версии произошедшего: либо это хитрый план побега самого Навального, либо его кураторов. Но в том, что это план, он не сомневается.

"Я не исключаю, что это может быть хитрый план побега из РФ самого Навального. Есть такие вещества, которые могут сымитировать кому, а потом человек быстро восстанавливается. Обоснования этому есть. Проект Навального находился в кризисе, ФБК закрыли, денег все меньше, штрафы миллионные, да тут еще судебное дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Но, скорее всего, это хитрый план его кураторов. Они либо специально все подстроили, либо просто воспользовались ситуацией и вывезли его в клинику, где им сейчас занимаются военные врачи. Они будут использовать Навального в своих целях и доказывать, что чуть ли не лично Путин его отравил. Это абсолютно провокационный план", — подчеркнул Макаренко.

Эксперт уверен, что, если бы речь шла только о здоровье Навального, его бы прекрасно вылечили в Омске или Москве, поскольку в России нет никаких проблем с лечением. А значит, есть планы по переформатированию проекта, считает Макаренко.

"Очень похоже на то, что Навального вывезли для того, чтобы переформатировать его проект, придав новую энергичную волну протестному движению. Думаю, что Навальный может уже не вернуться в Россию, его спрятали от российского правосудия, и делают неким лидером в изгнании. Но нельзя исключать и вариант, при котром его окончательно сольют, сделав сакральной жертвой режима, а вместо него назначат какую-нибудь более жесткую фигуру, которая будет организовывать протест в более радикальных формах", — полагает Макаренко.

Макаренко: эвакуация Навального в Германию — чисто политическое дело

Свою мысль эксперт обосновал появившимися комментариями в немецкой прессе по поводу того, что Навальный не сможет быстро вернуться в политику и будет лечиться в клинике не менее полугода.

"Похоже на то, что его, с одной стороны, спасают, с другой, исключают из политического процесса таким хитрым способом. Он видимо уже не устраивает зарубежных кураторов, которые им управляют", — подчеркнул Макаренко.

Эксперт также напомнил, что Дмитрий Зимин, оплативший, по сообщениям СМИ, эвакуацию Навального в Германию, спонсирует многие оппозиционные проекты в РФ, и это еще раз доказывает, что это политическое дело, никоим образом не связанное со здоровьем блогера.

"История мутная, но абсолютно понятно, что весь этот план по эвакуации Навального управляется из центра, который занимается гибридной войной против России и Русского мира в целом", — заключил Макаренко.

То, как Зимин превратился из видного советского ученого, работавшего на оборонный комплекс страны, в того, кто не жалеет сил и денег на развал России, изучило Федеральное агентство новостей.

Как выяснилось, Зимины "кормили" не только отдельных российских либералов, но и целые редакции, среди которых телеканал "Дождь", издание Meduza и другие. Деньги "пятой колонне" перечислялись через зарегистрированный на Бермудах офшор Sreda Foundation и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Что же касается ФБК, то, по собственному признанию Бориса Зимина, семья миллионеров накачивала фонд Навального буквально со дня его основания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Наука
Ученый РАН отметил "своеобразность" эпидемии коронавируса в России
Женщинам и мужчинам раскрыли секрет качественного секса
Общество
Женщинам и мужчинам раскрыли секрет качественного секса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть