loading...
close
close
Закрыть
18+

Асланян: теперь автостраховщики могут издеваться над клиентом как угодно

16:15
24 Августа 2020 935

Асланян: теперь автостраховщики могут издеваться над клиентом как угодно

Изменения в закон об ОСАГО позволят страховым компаниям издеваться над автовладельцами как угодно, уверен автоэксперт Сергей Асланян. В беседе с Nation News он также заявил, что полис после вступления в силу новых поправок неизбежно подорожает. 

Суть изменений, которые внесли в закон об ОСАГО в том, что тариф страховки для каждого водителя теперь будет подбираться индивидуально. Страховщики начнут учитывать не только технические параметры авто, но и другие факторы, а также личные качества водителя. И далеко не все критерии, которые в итоге повлияют на стоимость полиса, справедливы, считает Асланян. 

"Самое ужасное то, что есть критерии, которые теперь спущены на усмотрение страховой компании, и для назначения тарифа она может придумывать любые коэффициенты и любые правила. Причем неоспоримо. Уже известно, что один из факторов, который влияет на изменения тарифа - это цвет автомобиля. То есть цвет автомобиля становится причиной для того, чтобы мне сделали другой тариф. Это с какой стати? А вот так, на наше усмотрение. Мы считаем, что этот цвет небезопасен или, наоборот, безопасен. А на самом деле не существует безопасного цвета – такого нет, даже исследования на эту тему проводятся", — рассказал собеседник Nation News.

Асланян: теперь автостраховщики могут издеваться над клиентом как угодно

Помимо цвета авто, пробег, марка машины, семейное положение, наличие или же отсутствие детей автовладельца станет поводом для смены тарифа ОСАГО. Тогда как раньше тарифы были одинаковыми для всех автовладельцев определенного города или региона.

"Самое печальное, что подорожание ОСАГО неизбежно. Когда речь идет о том, что изменение тарифа должно получить элементы справедливости, например, хорошие водители платят меньше, плохие водители платят больше, в нашем случае это не так. Хорошие водители не получают сейчас удорожания. У нас тарифы ОСАГО и так несправедливые. И эта несправедливость сохраняется, если ты очень хороший, очень лояльный, тебе за это пока ничего не будет, и снижения не произойдет. А если есть какой-то минимальный повод поднять стоимость полиса, его поднимут", — считает Асланян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Общество
Глава Минпросвещения РФ назвал спокойной эпидобстановку в школах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть