loading...
close
close
Закрыть
18+

Масленников: образование в РФ станет доступнее из-за удешевления кредитов

16:54
24 Августа 2020 439

Масленников: образование в РФ станет доступнее из-за удешевления кредитов

Снижение льготной ставки на образовательные кредиты поможет сделать обучение в российских ВУЗах доступнее, считает экономист Никита Масленников. Об этом он заявил в беседе с Nation News.

Правительство РФ установило льготную ставку на образовательные кредиты на уровне 3% годовых, брать их теперь можно на срок до 15 лет. Ранее займ на учебу можно было оформить под 8%.

"Прошлый опыт показывает, что при тех ставках, которые были раньше, спрос был достаточно ограниченным. Я думаю, что теперь уже станет дешевле, потому что по условиям они становятся более конкурентоспособные, чем были. Текущая ситуация с состоянием экономики и состоянием бюджетов домохозяйств такова, что новая сниженная ставка поможет существенно сэкономить на образовании", — рассказал Масленников.

Снижение ставки на образовательные кредиты актуально не только для молодежи, но и для тех жителей России, кто хочет получить новую специальность в связи со сложностями в поиске работы из-за изменений в экономике и текущего уровня безработицы, уверен Масленников.

"Это серьезная поддержка. Потребность в обучении увеличивается, потому что сегодня многие где-то хотят продолжить образование или получить новую профессию. Поэтому, конечно, кто-то захочет эту возможность использовать. Это не мешает и уже взрослым людям получить образование", — сказал экономист.

Кредит по льготной ставке 3% можно будет взять только на учебу в российских ВУЗах, считает экономист. Оплачивать образование, получаемое за границей, за счет государственного бюджета нецелесообразно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Петрова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Жизнь
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть