loading...
close
close
Закрыть
18+

Кошкин назвал высылку дипломата из Австрии антироссийским заказом

17:45
24 Августа 2020 998

Кошкин назвал высылку дипломата из Австрии антироссийским заказом

Российского дипломата хотят выслать из Австрии, не предоставив доказательств его вины, поэтому в этой ситуации, вероятно, исполняется чей-то политический заказ, предположил политолог Андрей Кошкин в комментарии Nation News.

Российское посольство в Вене выразило возмущение в связи с решением австрийских властей о высылке нашего дипломата из страны. По мнению дипмиссии РФ в Австрии, это решение безосновательно и деструктивно. Оно приведет лишь к зеркальному ответу со стороны России. Австрийские власти подозревают отечественного дипломата в промышленном шпионаже в сфере IT.

Только решение суда после рассмотрения всех доказательств можно считать справедливым, отметил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Иначе подобные действия выглядят как политический заказ.

"Промышленный шпионаж — серьезное обвинение. Доказательная база должна быть рассмотрена в суде. Только так это может привести к какому-то пониманию, что были нарушения, а не так: раз, и выслали. Все это происходит скорее в контексте некого политического заказа, чем спокойной дипломатической взвешенной взаимовыгодной работы. Обычно все государства с помощью своего дипломатического корпуса заявляют о том, что они миролюбивы и готовы созидать", — пояснил наш собеседник.

Кошкин назвал высылку дипломата из Австрии антироссийским заказом

Если бы стороны сели за стол переговоров и спокойно все обсудили, продолжил политолог, был бы шанс на какое-то конструктивное решение. Радикальные действия австрийских властей могут привести лишь к росту напряженности в отношениях двух стран.

"Мы говорим Австрии: пожалуйста, не торопитесь, давайте в спокойной обстановке созидать, выясняйте что стало причиной ваших подозрений, и что вы в качестве претензии предъявляете нашей стороне. То есть возможен спокойный разговор. Диалог, ведущий именно к результату созидания. А подобного рода действия больше ведут к конфронтации", — констатировал собеседник NN.

Ранее Андрей Кошкин рассказал о последствиях решения Австрии выслать российского дипломата.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Жизнь
Внешний вид Бабкиной на похоронах Борисова смутил пользователей Сети
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Общество
Дочь актера Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть