Экономист назвал регионы РФ с самым низким уровнем безработицы
pixabay.com  / 

Повышение уровня безработицы в России связано с последствиями пандемии, заявил доктор экономических наук Александр Щербаков в интервью Nation News.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым назвал безработицу одной из самых серьезных проблем в России.

Собеседник NN объяснил, что больше других в период самоизоляции пострадали сотрудники сферы услуг, а наиболее сложная ситуация с поиском работы наблюдается на юге России и на Северном Кавказе.      

"Сейчас у нас ситуация сложилась так, что в связи с самоизоляцией, наиболее напряженная ситуация сложилась в сфере услуг, поскольку именно эта отрасль была остановлена в своей деятельности и понесла большой экономический ущерб: многие из предприятий и вовсе не восстановятся. Это сильно сказалось на малом и даже на среднем бизнесе. Что касается регионов, где самый высокий уровень безработицы — это Южная Россия, Северный Кавказ и среднее Поволжье, а также некоторые территории Южной Сибири", — рассказал Щербаков.

Экономист назвал регионы РФ с самым низким уровнем безработицы

Эксперт пояснил, что сейчас сложно найти работу по профессии Причина в том, что структура образования в России в последнее время не соответствует потребностям работодателей.

"Работу по профессии очень трудно найти стало в последнее время из-за того, что структура образования не соответствует структуре спроса на рынке. Более трудоемкий регион, это конечно, Москва, все крупные мегаполисы, там более оживленная экономическая жизнь, поэтому там больше рабочих мест появляется", — пояснил экономист.