Монсон: протесты в США на расовой почве отвлекают внимание от всех проблем
Федеральное агентство новостей  / 

Спортсмен и муниципальный депутат города Красногорска Джефф Монсон во время онлайн-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот", рассказал о своем отношении к протестам в США и о значении движения "BLM".

По мнению спортсмена, протесты, начавшиеся в США после убийства темнокожего белым полицейским, отражают ту расовую напряженность, которая росла столетиями с самого начала истории страны.

"Черные люди всегда были лишены многих привилегий — ни медицины, ни образования, ни жилья. Движение — это попытка уровнять шансы черного населения с белым".

Монсон считает, проблема заключается в том, что, большинство населения США — это рабочий класс, включающий в себя народы всех рас и цветов. Людям нужно держать в голове, что все хотят жить в одинаковых условиях, получать медицину и хорошее образование, отмечает депутат.

"Данная ситуация и мнимая борьба между классами удобна для правительства США, так как отвлекает от основных проблем, которых требуют люди", — подытожил спикер.

Ранее Nation News писало, что Джефф Монсон рассказал, что за Трампа будут голосовать самые необразованные люди в США.