loading...
close
close
Закрыть
18+

Матвейчев: Германия способна использовать ситуацию с Навальным против РФ

17:35
24 Августа 2020 652

Матвейчев: Германия способна использовать ситуацию с Навальным против РФ

Блогер Алексей Навальный мог специально довести себя до комы, чтобы покинуть Россию и уйти на пенсию, считает политолог Олег Матвейчев.

Истинной причиной комы оппозиционера мог стать обычный диабет, о котором пациент был в курсе, заявил эксперт. Омские медики не подтвердили версию "отравления" Навального и не нашли в его организме отравляющих веществ. Сторонники блогера из признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) настаивали на транспортировке Навального в зарубежную клинику. Самолет забрал его ФРГ по приглашению немецкого канцлера Ангелы Меркель в минувшую пятницу.

Специалисты после детального изучения медицинских показателей главы ФБК установили, что у него был нарушен углеводный баланс, что привело к резкому падению уровня сахара в крови. В беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" политолог Олег Матвейчев высказался, что Навальный мог знать о своем заболевании. Личный врач блогера Анастасия Васильева упомянула о нормальных показателях сахара, что может свидетельствовать о том, что за ними давно наблюдают.

Не исключено, что блогер добровольно нарушил диету, чтобы поднять вокруг себя шум и сбежать в Германию. По словам Матвейчева, отравление Навального никому не выгодно, кроме него.

"Это будет очень трудно сделать, потому что все первичные анализы находятся здесь. Ну а вообще, захотят сделать пусть делают. Мы уже пережили все эти разговоры про всяких Литвиненко, Скрипалей и так далее", — подчеркнул политолог.

Эксперт выразил надежду на то, что Германия не будет вести себя так, как Великобритания, и не станет портить отношения с РФ. Однако, по словам политолога, не исключено, что Берлин воспользуется ситуацией в своих целях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Варнава раздвинула ноги для фото
Жизнь
Варнава раздвинула ноги для фото
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Жизнь
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть