loading...
close
close
Закрыть
18+

Кусайко о рисках отдыха в Турции: в приоритете должно быть здоровье

18:34
24 Августа 2020 531

Кусайко о рисках отдыха в Турции: в приоритете должно быть здоровье

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирает экстренное заседание Кабинета министров в президентском комплексе. На повестке дня — ужесточение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Турция сегодня является одним из излюбленных мест отдыха россиян. Так может стоит ограничить поток туристов на ее курорты?

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Татьяна Кусайко, комментируя Nation News эпидемиологическую ситуацию в Турции, посоветовала россиянам не выезжать за пределы нашей страны в этом году.

"На мой взгляд, граждане РФ должны следовать всем рекомендациям, которые есть на сайте Роспотребнадзора. Лично я не считаю нужным в этом году выезжать за пределы РФ, на благо своего здоровья. У нас есть достаточно мест в стране, которые стоит посмотреть. Многие просто не знают свою страну, а сейчас для этого есть все возможности. Сейчас каждый человек должен ставить в приоритет свое здоровье и здоровье членов своей семьи. И чтобы потом не просить срочно вывезти из-за границы, я думаю, каждый человек должен принимать обдуманное и оправданное решение. Я не могу делать выводы за президента Турции, наверняка он чем-то руководствуется, и там есть какие-то причины. Нужно смотреть статистику, тяжесть заболевших и другие данные", подчеркнула Кусайко.

Кусайко о рисках отдыха в Турции: в приоритете должно быть здоровье

На вопрос корреспондента Nation News, она сама полетела бы сейчас на отдых в Турцию, Татьяна Кусайко ответила отрицательно.

"Лично я не полетела бы. В этом году нужно повременить со всеми выездами за рубеж", сказала зампред комитета.

По словам Кусайко, полторы тысячи заражений коронавирусной инфекцией в сутки, которые сегодня регистрируются в Турции, это много.

"Это большое количество заболевших. Нужно, конечно, понимать, какое там население, но все равно полторы тысячи в сутки это много", заключила Кусайко.

Тем не менее туристов такая статистика не пугает, и пляжи Антальи сегодня переполнены. Ни о каком соблюдении социальной дистанции речи не идет.

Не беспокоятся о здоровье окружающих и сами инфицированные. Так, совсем недавно в ходе одной из проверок полиции пассажирских автобусов была задержана турчанка, которая обязана была находится на карантине из из-за контакта с инфицированным COVID-19. В свое оправдание женщина заявила, что ездила в столицу навестить заболевшего родственника. За нарушение карантина ей выписали штраф в размере 3150 лир (32189 рублей по курсу!) и отправили машиной скорой помощи домой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть