loading...
close
close
Закрыть
18+

Мухина: при сушке на солнце в чипсах аккумулируется энергия фруктов

22:00
24 Августа 2020 615

Мухина: при сушке на солнце в чипсах аккумулируется энергия фруктов

Мировая общественность отмечает сегодня день рождения чипсов. Однако столь вкусное блюдо, приготовленное во фритюре, может вызывать рак кишечника, а вот чипсы, высушенные на солнце, аккумулируют энергию фруктов и овощей. Об этом в комментарии Nation News рассказала известный диетолог Марият Мухина.

В продаже можно встретить разные варианты чипсов. Одни готовят методом сушки овощей и фруктов, другие – по старинке, как это делал 167 лет назад американский шеф-повар Джордж Крам, то есть в кипящем масле. Диетолог Марият Мухина советует покупать первые.

"Я как диетолог приветствую новые технологии приготовления чипсов – без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредной для здоровья. Давно известно, куда приходят чипсы, туда приходит рак кишечника. И сейчас в 10 раз на 100 тыс. населения вырос процент раковых опухолей, причем среди молодых людей до 40 лет. Я приветствую все виды сушки, как способы консервации. Возьмем, к примеру, мясные чипсы. Их вполне можно рассматривать как полезный перекус, так как там сохраняется белок. Мы понимаем, что производитель ничего туда не намешал, чипсы сделаны из цельных кусков мяса в отличие от фарша, куда можно добавить любые полуфабрикаты, включая сою", — пояснила Мухина.

Мухина: при сушке на солнце в чипсах аккумулируется энергия фруктов

Что касается перекусов, отметила диетолог, то наш ритм жизни настолько изменяется, что все идет к тому, что без фаст-фуда не обойтись.

"Все равно нам придется развивать направление фаст-фуда, но быстрая еда должна быть полезной. Когда сочетаются старинные технологии, качественные фермерские продукты и демократические цены, то получаются современные полезные чипсы", — подчеркнула Мухина.

Диетолог также приветствует употребление чипсов, приготовленных из фруктов.

"Если фрукты сушили на солнце, то в них аккумулировалась вся энергия. Курага, изюм, чернослив, чипсы из бананов, цитрусовых – чрезвычайно полезны. Плохо то, что многие производители замачивают фрукты в сахарном сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтобы чипсы имели глянцевый вид и долго хранились. Если же человек сможет готовить чипсы с минимальной потерей витаминов, клетчатки, то они будут очень полезными", – подчеркнула Мухина.

Как ранее сообщало Nation News, мировая общественность отмечает сегодня День рождения чипсов. Именно 24 августа 1853 года темнокожий повар Джордж Крам впервые приготовил их из картофеля, и произошло это в ресторане города-курорта Саратога-Спрингс, что на востоке штата Нью-Йорк.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Происшествия
В Нижегородской области мужчина изнасиловал и убил 13-летнюю девочку
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Шоу-бизнес
Фото Муцениеце в объятиях звезды "Игры престолов" сочли началом романа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть