loading...
close
close
Закрыть
18+

Тобрукский депутат: боевики Башаги расстреляли людей при поддержке ООН

19:30
24 Августа 2020 194

Тобрукский депутат: боевики Башаги расстреляли людей при поддержке ООН

Расстрел мирных демонстрантов в Триполи жестко осудил депутат Палаты представителей Ливии Ибрагим Загид. Парламентарий отметил, что разгон митингующих организовал глава "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башага при поддержке ООН, пишет арабское издание Libya24.

Демонстрация в Триполи была подавлена силами главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии при поддержке Организации Объединенных Наций. По словам Ибрагима Загида, в результате "операции" боевиков Башаги погибли 22 мирных жителя, еще более 50-ти человек получили ранения. Несколько активистов были задержаны людьми Башаги, об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Загид отметил, что так называемое Правительство национального согласия действует при попустительстве Миссии ООН по Ливии и правозащитных организаций, передает Федеральное агентство новостей.

"Исполняющая обязанности главы МООНПЛ Стефани Уильямс всегда забывает о гуманитарной ситуации в городе, и самое большее, что она делает — это слабое заявление, в котором никого не осуждает", — заявил Ибрагим Загид.

Парламентарий призвал Совбез ООН, а также Евросоюз и все международное сообщество добиваться расследования инцидента с расстрелом мирных демонстрантов. Подобные действия свидетельствуют о том, что ПНС не способно сладить с собственными боевиками и иностранными наемниками. А жители Триполи вынуждены выживать без благ цивилизации только потому, что миллиарды из государственной казны Центробанка и Триполи идут на "гонорары" сирийским джихадистам, переброшенным в Ливию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть