loading...
close
close
Закрыть
18+

В политику через постель: как Ющенко, Тимошенко и Навальный подлечились в "Шарите"

19:53
24 Августа 2020 2253

В политику через постель: как Ющенко, Тимошенко и Навальный подлечились в "Шарите"

Лечение в берлинской клинике "Шарите", куда на выходных доставили российского блогера Алексея Навального, стало "билетом" в большую политику для многих известных личностей. Не исключено, что срочная эвакуация Навального в Германию имела политический мотив.

В "Шарите" успели полечиться видные политические деятели Украины. Примечательно, что "эвакуация" в Германию всегда случалась накануне серьезных политических "встрясок". 

Виктор Ющенко и "Оранжевая революция"

В политику через постель: как Ющенко, Тимошенко и Навальный подлечились в "Шарите"

Перед тем, как стать президентом Украины германскую клинику "Шарите" посетил Виктор Ющенко. В сентябре 2004 года, в разгар предвыборной гонки, стало известно о его плохом самочувствии. Соратники будущего президента заявили о якобы намеренном отравлении.

На днях экс-депутат Верховной рады Олег Царев рассказал журналистам, как Виктор Ющенко проходил обследование в "Шарите". По словам депутата, именно в этой клинике политик сдал первые анализы. И именно там ему диагностировали "отравление диоксином". От повторной экспертизы на Украине Ющенко отказался. В объективности зарубежных исследований украинские прокуроры сомневаются до сих пор.

Некоторые политологи считают, что резонансное отравление Ющенко могло быть частью предвыборной компании. Таким образом соратники будущего президента старались поднять рейтинг перед выборами.

Сходство "историй болезни" Ющенко и Навального прокомментировал общественный деятель Эрнест Макаренко.

"Очень похоже, что Навального вывезли для переформатирования его проекта, вливания свежей энергии в протестное движение. Думаю, что Навальный может уже не вернуться в Россию, его спрятали от российского правосудия, и делают неким лидером в изгнании", – считает эксперт.

Юлия Тимошенко и Майдан-2014

В политику через постель: как Ющенко, Тимошенко и Навальный подлечились в "Шарите"

Еще один выходец из "Шарите" – украинский политик Юлия Тимошенко. В клинику она попала весной 2012 года. К этому моменту Тимошенко уже провела больше полугода в тюремном заключении по "газовому" делу.

Соратники Тимошенко пригласили для обследования германских врачей из "Шарите". Медики сочли состояние здоровья Тимошенко крайне тяжелым и заявили о невозможности лечения на территории Украины. Несколько раз врачи подтверждали и опровергали диагноз межпозвоночной грыжи. Тонкости лечения не разглашались.

В клинике Юлия Тимошенко "наблюдалась" несколько лет. Все это время медики не рекомендовали ей посещать заседания суда и сообщили о ее "выздоровлении" в разгар Майдана 2014 года. Тогда Юлия Тимошенко стала одним из наиболее ярких сторонников революции.

О том, что история с отравлением и бегство на Запад выгодна, в том числе и самому Навальному, писали журналисты ФАН. Дело в том, что 24 августа Навальный должен был присутствовать на заседании суда по делу об оскорблении ветерана. Эвакуация в "Шарите" позволила блогеру избежать неприятных тяжб.

В разные годы лечение в "Шарите" проходили Борис Ельцин, Михаил Горбачев и Эдуард Шеварднадзе.

Процедуры "Шарите" проводятся за закрытыми дверями. Как показывает практика, врачи в Германии готовы спасать не только здоровье, но и политическую репутацию оппозиционеров. И многие молодые политики готовы рискнуть здоровьем, ради пары клизм в "Шарите", открывающих путь к власти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии