Жители Коми готовы поддержать "Родину" на выборах в Госсовет республики
Федеральное агентство новостей

Большинство жителей Республики Коми готовы поддержать партию "Родина" на будущих выборах в региональный Государственный совет. Онлайн-опрос Telegram-канала "КОМИ ТЕЛЕГА" показал, что избиратели отдают предпочтение "Родине" больше, чем другим партиям.

Глава отделения "Родины" в Коми Александр Пасечник уверен, что его партия заслуженно получила одобрение местных жителей. Этому, по его мнению, поспособствовала активная работа с избирателями и внимание к общественно-значимому событию.

"Родина" стала фактически единственной партией, которая поздравила жителей Коми с Днем республики, запустив в честь ее 99-летия фейерверк, отмечает "Политика сегодня".

"Родина" собирается выдвинуть на выборы 78 человек, среди которых, как считает Александр Пасечник, фигура Максима Шугалея делает партию серьезным конкурентом на выборах. Решение о выдвижении Шугалея в Госсовет Коми в "Родине" приняли, учитывая его осведомленность в делах республики, так как до командировки в Ливию он занимался в Коми общественной деятельностью.

Поездка Максима Шугалея в Северную Африку с целью проведения социологического исследования привела его вместе с коллегой Самером Суэйфаном к заключению в ливийской тюрьме "Митига". Социологи были похищены в мае 2019 года на подконтрольной Правительству национального согласия (ПНС) Ливии территории. Сейчас российские дипломаты добиваются освобождения россиян.