loading...
close
close
Закрыть
18+

Вулканолог назвал города, которые могут повторить участь Помпеи

21:01
24 Августа 2020 384

Вулканолог назвал города, которые могут повторить участь Помпеи

Города, которые могут полностью исчезнуть с лица земли в недалеком будущем, назвал вулканолог Петр Шибалин. Опасные вулканы расположены в городах по всему миру, некоторые из них находятся и в России.

Самым опасным действующим вулканом континентальной Европы считается Везувий, который стал причиной гибели жителей Помпеи. Сегодня у его подножия расположен город Неаполь, который находится в зоне риска. Города Катания и Мессина на Сицилии попали в список опасных из-за близости со стратовулканом Этна.

"Этна как раз относится к такому типу вулканов, которые могут проявить себя достаточно агрессивно", — подчеркивает вулканолог Петр Шибалин.

Знаменитый вулкан Фудзияма, хоть он и находится в неактивной фазе, может стать причиной исчезновения Токио. Также как и Йеллоустоун, находящийся в США, может покрыть слоем магмы близлежащие города. Для российских городов представляют опасность разве что вулканы в Усть-Камчатске и на Курилах, передает "ПолитРоссия".

Несмотря на сохраняющуюся опасность, вероятность того, что извержения приведут к человеческим жертвам, минимальна. Современные вулканология и сейсмология находятся на пике своего развития, а потому предсказать активность вулканов не составит труда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии