loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские поп-звезды "продвинули" Ельцина в президенты в 1996 году

10:47
25 Августа 2020 1516

Российские поп-звезды «продвинули» Ельцина в президенты в 1996 году

Раскрыта тайна зажигательной предвыборной кампании первого президента России Бориса Ельцина. Поп-звезды "помогли" политику победить в выборах в 1996 году.

Накануне выборов в 1996 году Борис Ельцин вышел на сцену вместе с музыкантом Евгением Осиным и станцевал зажигательный "предвыборный" танец. Секрет танца первого президента России раскрыл организатор его предвыборной кампании Сергей Лисовский в шестой части документального фильма "Ленты.ру" о русской поп-музыке 1990-х годов.

"За месяц до танца на одном из совещаний штаба я сказал, что хорошо бы Борису Николаевичу Ельцину выйти на сцену и выступить перед молодежью. Мне сказали, что это не лучшая идея, что он себя не очень чувствует", — вспомнил Сергей Лисовский.

В итоге кто-то передал Ельцину эти слова, он загорелся идеей танца, сам тщательно выбирал звезду, с которой выйдет на сцену. Когда он увидел публику, то его энтузиазм и уверенность разгорелись еще сильнее. Тогда на Васильевском спуске собралось около миллиона человек.

До того, как политик вышел на сцену, российские поп-звезды, пользуясь своим авторитетом у молодежи, призывали жителей страны голосовать за Ельцина. Каждый артист убеждал молодое поколение, что нельзя допустить того, чтобы власть вернулась к коммунистам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии