loading...
close
close
Закрыть
18+

Индия готова скупить российский уголь

11:09
25 Августа 2020 247

Индия готова скупить российский уголь

Поставки коксующегося угля и антрацитов из России в Индию могут увеличиться до 40 млн тонн в год, что в денежном выражении составляет около 4,5 млрд долларов по текущим курсам, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Госсовете РФ.

По данным издания, замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский на заседании рабочих групп Госсовета 14 августа сообщил о переговорах с Министерством сталелитейной промышленности Индии. Сейчас Россия экспортирует в Индию менее 1 млн тонн металлургических углей из общего экспорта в 46 млн тонн. Согласно расчетам Минэнерго, объемы в будущем могут быть увеличены и стать "вполне конкурентоспособными" с углем из Австралии.

Как отмечает "Ъ", для увеличения поставок угля в Индию планируется раскатка маршрута через южные порты России. Для этого, по данным издания, Минэнерго просит у государства субсидии на проект ОТЭКО Мишеля Литвака в Тамани с целью снижения затрат на перевалку угля с 14 долларов до 8 долларов за тонну.

По информации участников рынка, Индия намерена наращивать производство стали, однако у нее нет своего металлургического угля. В связи с этим индийские компании активно ведут переговоры о поставках российского угля.

Среди российских компаний в поставках угля в Индию заинтересованы "Сибантрацит" и "Колмар", пишет газета. Как сообщили изданию в "Сибантраците", с начала года объем экспорта в Индию увеличился на 29% и в дальнейшем будет только расти. Представитель "Колмара" рассказал, что для увеличения экспорта в Индию в сентябре будет запущен собственный порт ВТУ в Ванино, позволяющий отправлять крупнотоннажные суда на дальние расстояния.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Жизнь
Сын Тарзана публично высказался об изменах отца
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Общество
Академик объяснил, стоит ли ждать вторую волну COVID-19 в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть