loading...
close
close
Закрыть
18+

В ФЗНЦ уверены, что Турция влияет на происходящее на западе Ливии

13:15
25 Августа 2020 1220

В ФЗНЦ уверены в том, что Турция влияет на происходящее на западе Ливии

Турция пытается оправдаться в причастности к допросу похищенных в Ливии россиян. Такого мнения придерживается эксперт ФЗНЦ Александр Прокофьев.

Ранее представители Анкары не подтвердили информацию о допросе граждан России на территории Турции. Заявление турецких властей вызывает сомнения в российском МИД. Директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин озвучил позицию министерства по этому вопросу, сообщили РИА Новости.

Как пишет ФАН, без помощи Турции Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не могло бы существовать. Поставки наемников, оружия и военной техники поддерживают режим ПНС, считает представитель ФЗНЦ.

"На сегодняшний день турецкие силы и сирийцы активно участвуют в подавлении демонстраций в Триполи, фактически перехватив на себя полицейские функции, которые в городе до этого осуществляли триполитанские группировки", — заявил он.

Прокофьев отметил, что всем известно о вывозе Максима Шугалея в Турцию. Во многом его судьба зависит именно от Анкары. Поэтому странно, что турецкие представители отрицают причастность к этому вопросу.

Ситуацию в Ливии в ходе телефонного разговора обсудили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом рассказывается в материале "Парламентской газеты".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть