loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог не исключил причастность коллег Навального к "отравлению"

15:58
25 Августа 2020 490

Политолог не исключил причастность коллег Навального к «отравлению»

Коллеги блогера Алексея Навального по так называемому "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) могли быть причастны к его отравлению с подачи "западных товарищей", считает политолог Иван Аркатов.

Руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев ранее заявил, что утверждения об отравлении Алексея Навального могут быть неверны. По словам специалиста, имеющаяся на данный момент клиническая картина не соответствует типичной в таких случаях, поэтому "зарубежные коллеги торопятся с выводами".

До этого немецкие медики заявили о снижении активности холинэстеразы у Навального, что могло стать последствием отравления. Однако, как отметил Шигеев, к этому могли привести и другие факторы. Ингибиторами холинэстеразы могли стать некоторые лекарства, часто используемые в медицинской практике.

Аркатов, комментируя ситуацию в разговоре с корреспондентом iReactor, подчеркнул, что громкие заявления об "отравлении" Навального удобные не только для Германии, но и для стран Запада, которые уже вовсю тиражируют эту версию.

По словам политолога, вопрос, кому оказалась выгодна ситуация с Навальным, по-прежнему остается открытым. Блогера могли использовать "вслепую" либо его "западные друзья", либо коллеги по ФБК, обозначил Аркатов.

"Есть и третий вариант — Алексей сам мог принимать какие-то препараты", — предположил эксперт.

Он допустил, что ухудшение здоровья блогера могло быть обусловлено реакцией его организма на прием каких-либо препаратов и алкоголя.

Скандально известный блогер Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, который был вынужден совершить экстренную посадку в Омске. После этого, 22 августа Навального транспортировали на специальном самолете в немецкую клинику "Шарите". Врачи утверждают, что угрозы жизни пациента сейчас нет, однако он по-прежнему остается в коме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Жизнь
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Жизнь
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть