loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Марии Хачатурян рассказал, почему она молчит в суде

17:36
25 Августа 2020 589

Адвокат Марии Хачатурян рассказал, почему она молчит в суде

Мария Хачатурян не спорит со свидетельскими показаниями потерпевшей стороны, потому что соблюдает правила поведения в зале суда, заявил ее адвокат Ярослав Пакулин на пресс-конференции АГН "Москва".

Сегодня в закрытом формате проходит очередное заседание по делу "сестер Хачатурян". Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору из-за личной неприязни. Следствие установило, что Михаил долгое время издевался над дочерями, совершал действия насильственного характера. Младшая из девушек — Мария, признана невменяемой на момент убийства. В отношении нее заведено отдельное делопроизводство.

Свидетели со стороны обвинения неоднократно заявляли о возможном корыстном мотиве убийства. Сторона защиты настаивает на другом мотиве — необходимой самообороне, однако сестры не спорят, когда о них говорят "неправду". Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин пояснил, что это он рекомендовал клиентке не вступать в прения, поскольку в этом случае, будет нарушен порядок судебного заседания.

"Мария подошла и спросила, могу ли я протестовать, когда они говорят неправду? Обращать на это внимание суда? Я сказал, что можно, но суд будет делать замечания, он может удалить тебя из зала. Просто отмечай все такие случаи. Потерпевшие говорят, что Мария во время допроса ее теток и дяди никак не протестовала против их показаний, но это всего лишь правильное поведение в зале суда", — отметил юрист.

Он подчеркнул, что сторона защиты не заинтересована в негативном отношении суда. Но "в свое время" Мария прокомментирует все показания свидетелей. Тогда суд решит — кто был прав.

Суд над старшими сестрами Хачатурян – Ангелиной и Крестиной пройдет при участии присяжных. Их начнут отбирать 31 августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии