loading...
close
close
Закрыть
18+

Климов призвал не ждать чудес от переориентировки Белоруссии на Европу

19:01
25 Августа 2020 516

Климов призвал не ждать чудес от переориентировки Белоруссии на Европу

Евросоюз имеет общую тенденцию, которая заключается в том, чтобы переводить страны, находящиеся на его "орбите", в свои вспомогательные территории, такое мнение выразил доктор экономических наук, председатель сенаторской комиссии по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Заявление Климова прозвучало в рамках пресс-конференции на тему "Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь?", которую провели в режиме онлайн Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей.

Поводом к комментарию стал вопрос журналистов относительно судьбы Белоруссии, если ее президент проиграет на выборах, и страна переориентируется на Европу, как это было в случае с Украиной.

"Есть общая тенденция ЕС, которая заключается в том, чтобы переводить страны на орбите во вспомогательные территории. Такая же участь ждет Белоруссию, никаких чудес не будет. Нельзя быть на орбите ЕС и быть постоянным членом ЕАС. Ровно это произошло с Украиной. Независимо от того, кто попытается захватить власть, его попытаются на орбиту загнать, и из суверенного государства перестроить в территорию, удобную для ЕС, никаких лавров не светит", — сказал Климов.

По его словам, все, что сегодня происходит в Белоруссии, совершается с прицелом на Россию, а также для того, чтобы поменять власть и перевести страну на проевросоюзовскую орбиту.

Как пояснил Климов, в Белоруссии сегодня происходят не забастовки рабочих, которые имеют под собой политически-экономическое содержание, а прекращение работы.

"Людей обманным путем или материальной заинтересованностью пытаются склонить к прекращению работы, усилить нестабильность, протестные явления. Это делали еще большевики. Прекращение работы на заводах не дает ничего ни работникам, ни предприятиям, ни стране. Только падение производства. Цель стачек ― не перераспределение, а дестабилизация политического строя. Это все не про Белоруссию", — добавил собеседник журналистов.

Климов таже отметил, что Тихановская не случайно выступает перед Европарламентом, хотя с ней "обсуждать нечего", вследствие чего эта встреча нужна для того, чтобы придать остроту и "добавить жару".

Депутат Московской городской Думы Елена Шувалова выразила мнение, что президент Белоруссии Александр Лукашенко слабины не даст, но все будет зависеть о позиции граждан его страны, которую они займут, о чем также сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии