loading...
close
close
Закрыть
18+

"Если отдаст Богу душу": Пригожин рассказал, когда не будет "преследовать" Навального

18:56
25 Августа 2020 9848

«Если отдаст Богу душу»: Пригожин рассказал, когда не будет «преследовать» Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин заключил договор уступки требования с компанией "Московский школьник", сообщили в пресс-службе предприятия "Конкорд".

В рамках этого договора Евгений Пригожин оплатил долг Алексея Навального, Любови Соболь и признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" перед "Московским школьником". Сумма составила 87 миллионов 658 тыс. 461 руб.

Основной целью своих действий Евгений Пригожин назвал желание рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников, в том числе и проходящего сейчас лечение в немецкой клинике Алексея Навального. В сообщении, которое опубликовано пресс-службой компании "Конкорд", предприниматель обозначил все цели заключения договора уступки:

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников. Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона".

С сегодняшнего дня юристы бизнесмена начнут работу по принудительному взысканию долга с ФБК ("Фонд борьбы с коррупцией", признан иноагентом в РФ) и Любови Соболь в рамках российского законодательства.

"Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным", – добавил Евгений Пригожин.

Весной 2019-го года компания "Московский школьник" подала на Алексея Навального в суд за материал о якобы некачественном питании в школах и детсадах столицы. В июле 2020-го Навальный объявил о ликвидации организованного им "Фонда борьбы с коррупцией". Поводом стали многочисленные долги, в том числе и перед "Московским школьником". Евгений Пригожин внес тогда на счет ФБК 1 миллион рублей, желая помочь блогеру преодолеть финансовые трудности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть