Глава Экспофорума: международные выставки борются с фейками о России
freepik.com  /  Designed by Freepik

Гендиректор "Экспофорума" Сергей Воронков рассказал, что в сентябре планируется провести в выставочном центре около полусотни мероприятий. Он сообщил, что проведение крупных международных выставок и конгрессов в России поможет в борьбе с фейками о нашей стране на просторах соцсетей.

"Единственным средством глобализации происходящих процессов и ситуаций в России являются реальные впечатления от пребывания в стране. Впечатления от того, что люди видят на улицах, от того, что они видят на мероприятиях, от того общения с людьми, которое происходит", — пояснил Воронков в рамках пресс-тура, на котором побывал корреспондент Nation News.

По словам эксперта, на примере тех мировых конгрессов в сфере науки и выставочного бизнеса, которые проходили в нашей стране, Россия может сократить количество недостоверной информации о ней в социальных сетях.

"Конгрессы — это работа с элитами в науке, бизнесе, политике. Они, уже получив определенные впечатления и смыслы от пребывания в России, уже вряд ли поверят каким-то фейковым публикациям о том, что здесь происходит. У них будет свое неизгладимое впечатление от пребывания здесь. Эта роль соответствует жизни страны, она важна, с точки зрения конгрессов", — отмечает Воронков.

Антироссийский нарратив популярен в Европе, он хорошо расходится. Подобным образом Запад переключает внимание со своей негативной повестки, рассказал ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич, сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью