loading...
close

Россияне сказали гудбай Америке

13:13 09.09.2015 Views371
Америка Россияне отказываются от работы и жилья в Америке. Число заявок из России на участие в Work & Travel USA на 2015 год упало вдвое, кроме того, зафиксирована рекордно низкая эмиграция россиян в США. Посольство США обеспокоенно таким положением дел и приглашает россиян на работу в Америку. Известная рабочая программа Work & Travel USA зафиксировала спад до 50% заявок на программу лета-2015 в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Госдепартамент США связывает отрицательную динамику с двукратным ростом стоимости поездки, а также с ростом патриотических настроений россиян. Work & Travel USA — самая популярная программа культурного обмена, по которой студенты ездят в период каникул работать в США. Стоимость "путевки" в рублях возросла более чем в два раза: с подбором работы в США она стоит 1,1 тысячи долларов, без подбора — около 850 долларов. Перелет в США оплачивается отдельно, жилье предоставляется работодателем (бывает бесплатно, но часто тоже отдельной строкой расходов). При этом в Ассоциации туроператоров России отметили, что в 2013 году только за март посольство США отказало порядка 90% студентов. По мнению специалистов, ведомство ужесточило отбор в связи с нарушениями законодательства россиянами и задержкой в Штатах. Однако теперь посольство активно призывает студентов участвовать в программе. По мнению бывших участников программы Work & Travel USA, условия пребывания и работы в Америке резко упали по сравнению с 90-ми годами.
«Я ездила по Work & Travel в 2012 году. Уже тогда мода на программу проходила. Я жила в Колорадо и работала официанткой. Платили немного, жили мы в комнате с четырьмя девочками. Окупить затраты за путешествие не удалось», - сказала «Народным новостям» участница американской программы Ася Гарибанова.
Российские студенты нашли альтернативу W&T USA – теперь интерес путешествующих работников прикован к азиатским программам IST. В 2015 году спрос на летние программы обучения китайскому языку в Китае возрос минимум вдвое. «В Китае очень любят российских работников творческих профессий. Азиаты считают нас красивыми и талантливыми. Я езжу в Шанхай третий год танцевать русские народные танцы в ночном клубе, мне платят две тысячи долларов в месяц, хватает на все», - сказала Ольга Орлова. В 2014 году был зафиксирован минимальный уровень выдачи иммиграционных виз гражданам России с момента распада СССР – лишь 3556 штук, что на 9% меньше, чем в 2013 году. Между тем поток туристов из России в США, мало зависящий от политической ситуации, остался на прежнем уровне. По данным Ростуризма, США занимали 28-е место в рейтинге самых популярных у россиян стран.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть