loading...
close
close
Закрыть
18+

Комаровский посетовал на отсутствие "семейных туалетов" на площадках

10:57
26 Августа 2020 250

Комаровский посетовал на отсутствие "семейных туалетов" на площадках

Блогер и педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос зрительницы о том, где малышам лучше всего справлять нужду во время игр на площадках. Далеко не все родители покупают малышам подгузники, хотя этот способ помогает избежать проблем и конфликтов.

В своем Telegram-канале Комаровский отметил, что такой деликатный вопрос решается по-разному: иногда родители отводят малышей к близлежащим кустам, однако чаще всего дети справляют нужду прямо на площадке. Отвечая на вопрос, доктор вспомнил о западном опыте. 

"Я всегда в таких случаях привожу в пример нормальные детские площадки, в той же Финляндии, например. Там детская площадка — это место, где дети не только гуляют, там обязательно есть туалет, место, где можно переодеть ребенка, и так далее. Я вот часто задаю чиновникам и депутатам вопрос: мама с пятилетним мальчиком пошла гулять в парк, и мальчик сказал: "Хочу на горшок!". И куда такая мама должна пойти: в женский туалет с почти школьником противоположного пола или отпустить ребенка одного в мужской туалет?" — недоумевает специалист.

Он пожаловался на отсутствие на площадках "семейных туалетов", хотя такая мера вполне могла бы избежать ссор между мамами. В таком случае Комаровский советует взрослым надеть на чадо подгузник. Нередко случается так, что малыш не успевает добежать до туалета. 

Чуть раньше Евгений Комаровский рассказал о рисках развития рака из-за солнечных ожогов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии