loading...
close
close
Закрыть
18+

Один выстрел — одна цель: озвучены преимущества новых российских роботов

12:36
26 Августа 2020 280

Один выстрел — одна цель: озвучены преимущества новых российских роботов

Новые роботы, представленные на форуме "Армия-2020", будут обладать высокой эффективностью и смогут определять цель по заданным критериям, поделился предположениями депутат Госдумы Александр Шерин в беседе с Nation News.

Парламентарий не сомневается в безопасности и действенности новой российской разработки. По его мнению, функционал робота может быть разнообразный, а ключевую роль в финальной версии боевой машины будет играть запрос Минобороны.

"Эффективность действия оружия можно оценивать исключительно по результатам его испытаний. Есть те параметры, которые задают проектировщики, инженеры и конструкторы, исходя из того, какое задание ставит перед ними заказчик — Министерство обороны. Я думаю, скорее всего, можно отрабатывать территории, на которых теоретически не должно находиться наших войск, и они будут уничтожать все живое. Можно закладывать программу распознавания лиц или на обозначение шеврона, с тепловизорами. Здесь могут быть разные элементы. Понятно, что вооружение будет меняться в ближайший год и направляться на его точность и эффективность, чтобы снизить количество затраченных боеприпасов. То есть один выстрел — одна цель уничтожена", — прокомментировал народный избранник.

Перехватить сигнал управления роботами будет практически невозможно, считает эксперт. Так как такие серьезные технологии защищаются на высшем уровне.

 "Я абсолютно уверен, что, когда речь идет о таких высокотехнологичных видах вооружения, то параллельно всегда прорабатывается вопрос их защиты от несанкционированного взлома или проникновения. Ведь, к счастью, пока никакие хакеры не смогли запустить, например, крылатую ракету с ядерной боеголовкой ни в одной стране.Такие вещи надежно защищены", — уверен Шерин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Политика
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Стало известно, как вдова Алексея Баталова потеряла наследство мужа
Жизнь
Стало известно, как вдова Алексея Баталова потеряла наследство мужа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть