loading...
close
close
Закрыть
18+

"Армия-2020" покажет в Кронштадте вальс буксиров и штурм пиратского судна

12:24
26 Августа 2020 383

"Армия-2020" покажет в Кронштадте вальс буксиров и штурм пиратского судна

Международный военно-технический форум "Армия-2020" пройдет в Кронштадте с 27 по 29 августа. Программа мероприятия предполагает динамический и статический показы военной техники, экскурсии на военные корабли, посещение музея батискафов, об этом рассказал командир Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирал Вячеслав Родионов на пресс-конференции ТАСС.

Мероприятие в Кронштадте станет частью большой программы международного форума "Армия-2020", проходящего в разных городах России с 23 по 29 августа. Зрители смогут понаблюдать за военными кораблями во время статического показа, а также увидеть имитацию практического применения более 30 единиц военной морской техники.

Наиболее зрелищной частью программы обещает стать траление и подрыв мин тральщиком "Павел Хенов". Также стоит посмотреть на работу боевых пловцов Ленинградской военно-морской базы, которые освободят судно, захваченное пиратами. Гвоздем программы станет "вальс" буксиров – рулевые этих кораблей покажут высший пилотаж, выполняя трюки на максимальной скорости.

Никаких ограничений по перемещению в Кронштадте во время проведения форума не предусмотрено, отметил Вячеслав Родионов.

"Можно прибыть как общественным транспортом, так и на личном автомобиле. Проход без ограничений. Все корабли будут пришвартованы на Восточной Усть-Рогатке. Чтобы посмотреть на катера, корветы, буксиры, десантные катера и другие — весь ряд кораблей, нужно будет пройти через КПП. Оно будет открыто с 10 до 17 часов", — пояснил военный.

"Армия-2020" покажет в Кронштадте вальс буксиров и штурм пиратского судна

Дополнительных эпидемиологических ограничений не предусмотрено, продолжил контр-адмирал. Никто не отменял санитарные рекомендации, действующие по всей территории России — маски, перчатки, социальная дистанция. Однако поскольку основная часть форума проходит на открытом воздухе жестких ограничений не будет, подчеркнул Родионов.

На судах, предназначенных к показу, будут работать экскурсоводы, которые проведут посетителей по кораблю согласно утвержденному маршруту. Если в какой-то момент скопится большое количество желающих побывать на экскурсии, придется подождать на причале.

"Мы ждем всех желающих в Кронштадте. Мы очень приветливо расскажем о всех образцах военной техники во время статического и динамического показов", — завершил контр-адмирал.

Статический показ военной техники предполагает демонстрацию более 200 образцов. Будут представлены не только корабли, но и техника ракетных войск, сил специального назначения и даже военной полиции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть