loading...
close
close
Закрыть
18+

Батарчук о новом назначении игуменьи Ксении: РПЦ идет в ногу со временем

14:18
26 Августа 2020 541

 Батарчук о новом назначении игуменьи Ксении: РПЦ идет в ногу со временем

Священный синод РПЦ впервые включил женщину в состав Высшего церковного совета. Ею стала игуменья Ксения (Чернега). Бакалавр богословия, религиовед Денис Батарчук объяснил это мировой тенденцией, сейчас женщина играет все большую роль в жизни общества.

Русская православная церковь идет в ногу со временем, подчеркнул он.

"Женщина в церкви, вопреки каким-то мнениям и традициям, имеет все большее и большее значение. Если мы будем внимательно читать Священное Писание Нового Завета, то там есть слова о том, что женщина в собрании, да, молчит. Иными словами, не женское это дело понимать и размышлять, тем более в делах церковных. Но с тех пор, как это было записано, прошло более двух тысяч лет, и со временем женщина в церкви все больше и больше наделяется правами. Я полагаю, что это связано с общемировой тенденцией. Женщины у нас не просто имеют право голоса, а наравне с мужчинами ведут любую деятельность, в том числе и политическую. Почему бы им не заняться какой-либо административно-церковной деятельностью? Так что РПЦ идет в ногу со временем", — отметил Батарчук.

О назначении руководителя Правового управления Московской Патриархии игуменьи Ксении (Чернеги) в состав Высшего церковного совета стало известно во вторник, 25 августа. Сообщалось, что это первый случай, когда в него включили женщину. 

Из комментариев представителей РПЦ известно, что матушка Ксения ранее неоднократно участвовала в деятельности Высшего церковного совета, не будучи его постоянным членом.

Ранее религиовед Денис Батарчук в комментарии Nation News опроверг слухи об уходе протоиерея Дмитрия Смирнова с должности председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства из-за его скандальных высказываний по поводу ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. Отец Дмитрий во время пандемии призывал людей ходить в церковь, несмотря на карантинные меры. Батарчук призвал не искать в отставке Смирнова какой-либо конспирологии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии