loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян назвал правильным решение Пригожина выплатить долг Навального

14:06
26 Августа 2020 2118

Гаспарян назвал правильным решение Пригожина выплатить долг Навального

Заключение договора уступки требования между бизнесменом Евгением Пригожиным и предприятием "Московский школьник" прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин и компания "Московский школьник" 25 августа заключили договор уступки требования, сообщили в пресс-службе компании "Конкорд". Бизнесмен принял решение оплатить долг блогера Алексея Навального, признанного в РФ иноагентом так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" и юриста Любови Соболь. Речь идет об общем долге в сумме 87 658 461 рубль.

"Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. <…> Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", – отметил Пригожин.

Юристы бизнесмена уже приступили к взысканию долга с фонда. Они будут делать это согласно законодательству РФ. Политолог Армен Гаспарян назвал настоящим мужским поступком решение Евгения Пригожина. Однако наказать ФБК будет сложно, так как фонд постоянно игнорирует решение суда.

"Я считаю, что Пригожин поступил абсолютно правильно, это такой мужской поступок, настоящий", – отметил собеседник iReactor.

Не стоит питать иллюзий, что соратники блогера однажды образумятся и выплатят все долги. Никто из руководства ФБК не спешит "раскупоривать кубышку с биткоинами", добавил политолог. Две судебные инстанции удовлетворили иск "Московского школьника" к ФБК касательно взысканий компенсации за нанесение вреда репутации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии