loading...
close
close
Закрыть
18+

Концерн "Калашников" показал видео с новым ППК-20 на выставке "Армия-2020"

15:35
26 Августа 2020 1395

Концерн «Калашников» показал видео с новым ППК-20 на выставке «Армия-2020»

Концерн "Калашников" продемонстрировал в ходе выставки "Армия-2020" новый пистолет-пулемет Калашникова (ППК-20), пишут СМИ.

Основой для новинки послужил пистолет-пулемет "Витязь-СН", который стоит на вооружении спецподразделений МВД, ФСБ и ФСО, передает "Российская газета". В ППК-20, как и предшественнике, используются патроны калибра 9х19 миллиметров, которых в магазин вмещается 30 штук. Видео с презентацией нового оружия появилось на сайте "Калашников.Media".

Новое детище российских инженеров, тем не менее, разительно отличается от базовой модели улучшенной эргономикой и повышенной надежностью. ППК-20 оснащен телескопическим шестипозиционным складным прикладом, планками Пикатинни, а также дополнительной полочкой на селекторе режимов огня. Кроме того, оружие имеет новый щелевой пламегаситель с возможностью быстрой установки прибора бесшумной стрельбы с байонетным креплением.

Специалисты концерна "Калашников" разработали облегченный вариант пулемета РПК-16, получивший индекс РПЛ-20, презентация которого также ожидается в ходе выставки "Армия-2020", передает Argumenti.ru со ссылкой на "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Происшествия
"Зацепил крылом за землю": Минобороны Украины о версии крушения Ан-26
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Политика
Третью мировую войну могут начать не США и Россия, а Индия и Пакистан
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть