loading...
close

Частный извоз напоролся на санкции

13:13 09.09.2015 Views121 Версия для печативерсия для печати
Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект об административной ответственности для ИП за нарушение правил перевозок автотранспортом. Как сообщается на сайте правительства, предлагается дополнить ряд статей КоАП РФ, которые устанавливают ответственность за нарушение правил перевозок. Изменения касаются перевозок на такси пассажиров, багажа, перевозок по заказу, а также перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Санкции ужесточаются в отношении тех индивидуальных предпринимателей, которые занимающихся частным извозом «без образования юридического лица». По версии инициаторов нововведения, новые правила принимаются, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения. Как пояснили «Народным Новостям» в транспортно-экспедиционной компании «ДиАЛ», вопреки расхожему мнению, ИП при определенных условиях тоже могут предоставлять все необходимые гарантии безопасности и качества.
«Другое дело, конечно, если частник работает в сфере транспортных услуг без оформления необходимых правоустанавливающих документов», - уточнил представитель компании.
Эксперты рынка грузо- и пассажирских перевозок отмечают, что индивидуальные предприниматели в большинстве случаев выигрывали за счет низких цен. По их мнению, с введением «санкций» цены на пассажирские и грузовые перевозки возрастут, а частные перевозчики либо «легализуются», либо будут предоставлять услуги, закладывая в смету дополнительные риски. Решение об ужесточении правил перевозок для ИП правительство одобрило на фоне борьбы с дефицитом бюджета и ожидаемых массовых сокращений в ряде государственных структур, включая МВД и ФСБ. По прогнозным оценкам МЭР уровень безработицы в России в 2014 году достиг 5,5%. На 2015 год министерство заложило в прогноз рост данного показателя до 6% или 434 тысяч человек. Ранее Минтруда в своем прогнозе говорило про рост числа безработных в 2015 году на 650 тысяч человек, до 1,6 млн. Парламентарии и общественники уже высказались по поводу предстоящих сокращений. В частности, депутат петербургского ЗакСа, экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина сравнила ситуацию с 1990-ми годами, когда сотрудники милиции, уволенные из органов, «в лучшем случае» организовывали ЧОПы, в худшем - уходили в криминал.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть