loading...
close
close
Закрыть
18+

Московский суд взыскал в Навального почти 3,5 млн руб. за услуги адвокатов

18:19
26 Августа 2020 560

Московский суд взыскал в Навального почти 3,5 млн руб. за услуги адвокатов

Алексею Навальному предписано выплатить 3,3 млн рублей за услуги юристов адвокатского бюро "Падва и партнеры" по иску мясокомбината "Дружба народов". Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. Блогер на заседании по понятным причинам отсутствовал.

Арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального сумму в 3,34 млн рублей в качестве оплаты неустойки адвокатам АБ "Падва и партнеры". Как сообщили в суде, юристов блогер привлекал для разбирательства по иску мясокомбината "Дружба народов".

Причиной проигранной Навальным тяжбы стало расследование созданного им так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ). Суд ранее предписал блогеру удалить опубликованную запись расследования, но Навальный отказался, за что его дважды оштрафовали.

Самого Алексея Навального в суде не было. Как известно, в настоящее время он находится в коме, на лечении в Германии. Суд об этом моменте заранее письменно уведомили.

Транспортировку блогера в ФРГ ранее прокомментировал глава Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, это было сделано специально для того, чтобы освободить создателя ФБК от уголовного наказания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии