loading...
close
close
Закрыть
18+

Малофеев: YouTube в России нарушает собственные правила о блокировке

11:00
27 Августа 2020 431

Малофеев: YouTube в России нарушает собственные правила о блокировке

Видеохостинг YouTube в России нарушает собственные правила о блокировке, об этом заявил председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев.

Малофеев выступил на круглом столе на тему "Западные техногиганты как угроза суверенитету государства", который проводит рабочая группа Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации в Сети. По словам Малофеева, ровно месяц прошел с того момента, как YouTube заблокировал аккаунт "Царьграда" без объяснения причин.

"Эта история касается не только "Царьграда", но и других ресурсов, которые были забанены. Это уже стало политикой западных ресурсов", — заявил он.

Как отметил Малофеев, по официальной версии компании Google, причиной блокировки стало некое нарушение правил компании, но фактически YouTube нарушил собственные правила, где сказано, что в течение 180 дней они должны предупреждать о блокировке. Малофеев также напомнил, что газета The Guardian опубликовала большое расследование, посвященное Google, где рассказывалось, что за финансированием корпорации стояли компании военно-промышленного комплекса США. В частности, Google-карты находятся под прямым контролем АНБ.

"Google никогда не удаляет данные о пользователях, и они хранятся в базе данных американских спецслужб. С такой корпорацией на сегодня мы и имеем дело", — подчеркивает он.

По словам Малофеева, "Царьград" будет добиваться штрафов для Google на территории РФ. С ним согласен глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который отметил, что цензуры со стороны Google в России быть не должно.

Проводимая западными ИТ-гигантами жесткая политика модерации контента в последнее время все больше принимает форму цензуры, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Общество
Раскрыт многолетний обман шоу "Поле чудес"
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Жизнь
Разгневанная Миро накинулась с критикой на вдову Караченцова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть