loading...
close
close
Закрыть
18+

Дудчак о новых санкциях США: проигрывают России по всем фронтам

12:52
27 Августа 2020 849

Дудчак о новых санкциях США: проигрывают России по всем фронтам

США вводят санкции, когда проигрывают России в экономическом плане, объяснил политолог Александр Дудчак, комментируя в беседе с Nation News новые ограничения против российских научно-исследовательских институтов.

Санкции против России перестали быть чем-то новым, считает политолог. На этот раз Соединенные Штаты подозревают, что в российских НИИ Минобороны производится химическое и биологическое оружие. Однако прямых доказательств этому нет.

По мнению эксперта, никакого компромисса в этом случае между государствами найти нельзя, потому что США хотят диктовать мировой экономике и политике свои правила, но Россия не дает им этого сделать и даже экономически выигрывает.

"События такого плана неоригинальные. Они говорят о том, что США не способны участвовать в международной конкуренции экономическими методами. Они применяют, где только возможно, санкции против компаний, которые составляют конкуренцию американским. Это значит то, что у США серьезные проблемы и кризис. Они ищут любой доступный способ дохода. Будь то сжиженный очень дорогой газ, или те же вакцины, гонки по созданию которых они проиграли. США будут вводить санкции, когда им взбредет в голову, когда у них будет экономическая необходимость. Пытаться уйти от санкций не представляется возможным и не нужно этого делать. Самая главная причина для санкций — Россия обладает 40% природных ресурсов. Но если РФ согласна их лишиться, то тогда поводы для ограничений уменьшатся", — объясняет специалист.

Дудчак о новых санкциях США: проигрывают России по всем фронтам

Дудчак возлагает надежды, что Европа не поддержит США в этих бездумных и беспочвенных обвинениях, но считает, что в реальности найдутся политики, которые выскажутся "за" новые антироссийские санкции.

"Я думаю, что Европа должна наконец-то прозреть, что с Россией сотрудничать выгоднее, чем постоянно "прогибаться" под США. Европа по-прежнему демонстрирует свой крайне ограниченный суверенитет. То, что они сейчас пытаются возражать против американских санкций в отношении "Северного потока—2", это исключение из правила. Нет сомнений, что в Европе мы услышим голоса, которые будут поддакивать США и поддержат их в новых антироссийских санкциях", — пожимает плечами политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Политика
В "Шарите" Навальный находится не в токсикологии, а в гастроэнтерологии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть