Звезда "Мэри Поппинс, до свидания" дважды перенесла клиническую смерть
Кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»

Заслуженная артистка РСФСР Наталья Андрейченко, известная по роли таинственной няни в советском мюзикле "Мэри Поппинс, до свидания!", в откровенном интервью рассказала о дважды пережитой клинической смерти.

Актриса живет в Мексике и придерживается строгого сыроедения — диеты, в которой отсутствуют продукты животного происхождения и пища никак не обрабатывается термически. Андрейченко занимается духовными практиками и ведет собственные онлайн-курсы о правильном питании. В развернутом интервью "7 Дням" она рассказала, как пришла к заботе о своем здоровье.

"Когда человек ест мясо, оно задерживается в организме на 72 часа, начинает там гнить, и токсины распространяются по всему организму. Отсюда и плохое настроение, и тяжесть, и болезни", — заявила актриса.

В беседе с журналистом Андрейченко вскользь упомянула, что пережила две клинические смерти. В одну из них она попала вследствие аварии и пребывала в бессознательном состоянии около пяти минут.

В 1983 году Андрейченко исполнила главную роль в двухсерийном фильме-мюзикле режиссера Леонида Квинихидзе. В том же году с ее участием вышла мелодрама "Военно-полевой роман" Петра Тодоровского. Кроме того, актриса прославилась по роли Анастасии Соломиной в советском фильме из четырех серий "Сибириада".