loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные США следили за погружением "Витязя-Д" в Марианскую впадину

16:24
27 Августа 2020 183

Военные США следили за погружением «Витязя-Д» в Марианскую впадину

Спуск российского необитаемого глубоководного аппарата "Витязь-Д" в Марианскую впадину привлек внимание китайских и американских военных. Крейсер ВМС США находился недалеко от судна "Фотий Крылов", с которого велся спуск аппарата.

Погружение на дно Марианской впадины автономного необитаемого подводного аппарата "Витязь-Д" с борта исследовательского судна "Фотий Крылов" было совершено 8 мая, а некоторые подробности ненаучного характера стали известны 27 августа из рассказа замруководителя направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Виктора Литвиненко. Как сообщает РИА Новости, в беседе с журналистами Литвиненко поведал, что сначала недалеко от российского судна находилось китайское водолазное судно, а позже с базы Гуам прибыл крейсер ВМС США.

"Американский крейсер пришел вместе с нами и ушел вместе с нами. И следом за нами ходил – куда мы, туда и он", — отметил представитель ФПИ.

По его словам, над российскими учеными постоянно летали американские разведывательные самолеты и вертолеты. Литвиненко подчеркнул, что такая обстановка нервировала ученых, но они справились со своей задачей, получив новые научные данные о самом глубоком месте Мирового океана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Варнава раздвинула ноги для фото
Жизнь
Варнава раздвинула ноги для фото
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Жизнь
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть