loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Гинзбург предостерег будущих мам от вегетарианства

16:30
27 Августа 2020 278

Доктор Гинзбург предостерег будущих мам от вегетарианства

Животный белок необходим всем людям, однако для беременных женщин, детей и пациентов после тяжелой болезни его потребление жизненно важно, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в комментарии Nation News.

Результаты социологического исследования группы компаний "ЭФКО" и ресторана TGI Fridays показали, что 89% россиян из городов-миллионников знают, что такое пища растительного происхождения. Желание попробовать "растительное мясо" выразили 42% респондентов, а еще треть признались, что уже пробовали его. Любят пробовать новые продукты 70% опрошенных. Лишь 30% считают себя консервативными и не готовы к гастрономическим экспериментам.

Получается, что только треть жителей российских мегаполисов исключают возможность стать вегетарианцами или веганами. В современном мире для тех, кто выбрал этот путь существует целое изобилие растительных заменителей пищи животного происхождения. Речь идет не только о соевом мясе, но и о кокосовом молоке и прочих продуктах.

Доктор Гинзбург предостерег будущих мам от вегетарианства

Результатом подобного "модного и природного" питания становится дефицит животного белка, напоминает доктор Гинзбург. Для некоторых категорий людей он может представлять серьезную угрозу.

"Насколько животный белок может быть заменен? Большинство врачей полагают, что не может. Животный белок более сбалансирован относительно наших собственных белков. Когда мы употребляем около половины, а это оптимально, животного белка из питания, получаем сбалансированную смесь. Когда мы получаем лишь растительный белок, у нас возникает дефицит аминокислот. Это особенно опасно для детей и подростков, беременных, кормящих женщин. Этот дефицит трудно перекрыть", — отметил наш собеседник.

Звучит банально и избито, но здесь нужен баланс, продолжил доктор. То есть нельзя допускать переизбытка и дефицита белка.

"С одной стороны, избыток аминокислот проявляется токсично, с другой стороны, при их дефиците страдает белковый синтез. Для людей с повышенной потребностью в белке — подростков, беременных женщин, людей, восстанавливающийся после тяжелых заболеваний, это будет проявляться в пониженном иммунитете, анемии", — подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, какие чипсы можно есть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Жизнь
Поклонники не смогли узнать постаревшую Орбакайте в облегающем платье
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Экономика
Кудрин оценил возможность роста пенсий россиян
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть