Диетолог Королева запретила давать детям шоколад и кофе в школу
ritter-sport.de  /  Пресс-служба Ritter Sport

Фрукты, овощи и йогурт могут стать идеальным полдником для школьника. Такое мнение озвучила звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в эксклюзивном комментарии для Nation News.

Новый учебный год в российских школах стартует с 1 сентября. Обучение пройдет в очном режиме и с соблюдением всех санитарных правил. В этом году, по инициативе Владимира Путина, школьников бесплатно обеспечат горячими обедами.

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты можно давать ребенку в качестве перекуса в школу. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Nation News.

"Это может быть фрукт, стаканчик йогурта натурального, нарезка овощная или горстка сухофруктов", — рассказывает Королева.

По мнению диетолога, детям не стоит давать в школу шоколад или кофе.

"Постараться не давать ребенку кофе и даже шоколад с собой, потому как эти продукты быстро вызывают возбуждающее действие, но следствием такого влияние может быть снижение работоспособности. Кроме того, эти продукты обезвоживают детский организм и снижают активность на уроках", — подытожила собеседница.

Ранее Маргарита Королева рассказывала о том, каким должен быть завтрак школьника. Она посоветовала включить в рацион яйца и кисломолочные продукты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью