loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Арямова объяснила активность Саакашвили протестами в Белоруссии

17:24
27 Августа 2020 982

Политолог Арямова объяснила активность Саакашвили протестами в Белоруссии

Одиозные фигуры как Михаил Саакашвили всегда начинают эпатировать публику, когда происходят какие-то дестабилизирующие события, как сейчас в Белоруссии, заявила политолог Анна Арямова в беседе с Nation News.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своем возвращении на родину. Он отметил, что получил неоценимый опыт, пока работал на Украине и теперь готов служить своей стране "еще лучше". Украине досталась благодарность от политика, ведь эта страна приняла его "таким, как есть". Несмотря на очевидную провокацию со стороны Саакашвили и обычное заигрывание с публикой, его заявление активно обсуждают.

Минюст Грузии уже оповестил общественность, что очень ждет Саакашвили дома, ведь он осужден за ряд преступлений и должен отправиться из аэропорта прямиком в тюрьму.

Активность бывшего мэра Одессы всегда растет пропорционально нестабильности на постсоветском пространстве, поделилась формулой Арямова. Поэтому протесты и беспорядки в Белоруссии снова "разбудили" грузинского политика.

"Активность Саакашвили всегда возрастает, когда на постсоветском пространстве начинаются какие-то пертурбации. Ситуация в Белоруссии спровоцировала его на некоторые "подвиги". Такие политические фигуры всегда активизируются, когда появляется какая-то дестабилизация политического пространства", — пояснила наша собеседница.

Политолог Арямова объяснила активность Саакашвили протестами в Белоруссии

Сейчас уже можно спокойно констатировать, что на Украине политическая карьера Саакашвили не задалась, продолжила специалист. Он снова находится в поисках страны, чтобы применить свои "таланты". Понятно, что он не вернется в Грузию, хотя далеко не все граждане этой страны его ненавидят.

"У него были долгие надежды на то, что ему все-таки удастся сродниться с новым политическим режимом на Украине и там остаться. Но становится очевидно, что не получилось. Кроме как в Грузии он вряд ли где-то еще может проявить свои политические амбиции. Поэтому периодически он делает какие-то заявления о возвращении на родину. Конечно, юридически и фактически вернуться в Грузию он сможет едва ли. Саакашвили объявлен в розыск, да и в любом случае он — прошлое Грузии. Даже несмотря на то, что сами грузины еще помнят его и отзываются о нем не так плохо", — отметила Арямова.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что команду Михаила Саакашвили ни в коем случае нельзя допускать к власти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
Жизнь
Обнаженная грудь Гордон на новом снимке выявила тайные желания фанатов
Российский пилот Попов рассказал о причинах неудач ВВС США
Армия
Российский пилот Попов рассказал о причинах неудач ВВС США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть