loading...
close
close
Закрыть
18+

Летчик Попов объяснил, зачем США пытаются "кошмарить" Россию и Китай

17:27
27 Августа 2020 266

Летчик Попов объяснил, зачем США пытаются «кошмарить» Россию и Китай

США пытаются возложить на РФ всю ответственность за ситуацию во всем мировом морском пространстве, заявляя о размещении своих сил в Индо-Тихоокеанском регионе, считает заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Вашингтон планирует произвести распределение своих сил в Индо-Тихоокеанском регионе для противостояния России и Китаю, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Территории, о которых говорит руководитель военного ведомства США, слишком обширны, сказал Попов в беседе с изданием "Слово и Дело". Он отметил, что в настоящий момент не может быть Тихоокеанского театра военных действий, так как эти территории также будут распределены в возможных вооруженных конфликтах.

Планы Пентагона являются не совсем корректными, так как распределение сил должно было бы производиться дифференцированно по территориям всех театров военных действий и стратегических направлений, уверен эксперт.

"А он (Марк Эспер — прим. ред.) одним махом на примере Тихоокеанского региона говорит о том, что за все мировое морское пространство нужно возложить ответственность только на Россию", — считает Попов.

Соединенные Штаты сами ведут себя агрессивно, размещая свой военный флот и авианосную группировку в Средиземном море, отметил летчик. По его словам, информационная война США против РФ, в рамках которой делаются подобные заявления, является данью современной западной политической моде, а также способом запугивания мирового сообщества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Жизнь
Заедающая стресс Королева нецензурно выругалась после измены Тарзана
Ольга Бузова удивила подписчиков резкой сменой имиджа
Жизнь
Ольга Бузова удивила подписчиков резкой сменой имиджа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть