loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров: кому Навального мог спровоцировать наркотический кризис

19:10
27 Августа 2020 543

Федоров: кому Навального мог спровоцировать наркотический кризис

Кома Алексея Навального, который проходит курс лечения в немецкой клинике "Шарите", могла стать следствием внутреннего кризиса блогера, вылившегося в прием наркотиков, заявил депутат Госдумы России Евгений Федоров в беседе с Nation News.

Ряд средств массовой информации во главе с изданиями The Insider и Bellingcat сообщили, что клиника "Шарите", где проходит лечение блогер Алексей Навальный, якобы связывалась с болгарскими коллегами. По версии журналистов, немецкие специалисты якобы были уверены, что Навальный был отравлен, поэтому консультировались с болгарской клиникой, где когда-то лечили отравленного бизнесмена Емельяна Гебрева. Официальный представитель "Шарите" Мануэла Цингл уже опровергла эту версию, призвав журналистов не заниматься спекуляциями.

"Мы проинформируем общественность, когда появятся новые сведения, и просим с пониманием отнестись к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции", — сказала она.

Федоров: кому Навального мог спровоцировать наркотический кризис

Вариант с отравлением отрабатывали еще в Омске, напомнил Евгений Федоров. Когда блогера доставили в местную больницу, не исключали ни одну из версий.

"Сама клиника "Шарите" не заявляла, что Навального отравили. Немецкие медики отмечали, что есть такая версия. Об этом говорили и в Омске, что среди вариантов его болезни рассматривается и отравление. Только наши врачи называли его среди других вариантов — диабет, употребление наркотиков. А в "Шарите" говорят: "Возможно отравление", — отметил парламентарий.

Если журналисты бросаются громкими словами об отравлении, продолжил наш собеседник, им следует уточнить ряд подробностей. Например, какое вещество вызвало реакцию пациента. Однако, как мы видим, такими данными они не располагают. И дело тут даже не в том, что это просто откровенный вброс: западные политики очень хотят использовать "дело Навального", чтобы ввести очередную порцию санкций в отношении России, поэтому придумывают криминальные версии.

"Вся история с Навальным — это не история медицины, а история вытаскивания своего агента по какой-то причине, в том числе по сакральной, с территории РФ. Именно этим занимались немецкие, французские и американские власти. Теперь они думают, каким образом Навального использовать. Победит чистая политика. Нужно же санкции против РФ вводить, нужны основания, а для этого нужно что-то придумать с Навальным", — убежден Федоров.

Вчера клинику "Шарите" перестали охранять, продолжил депутат, а это может означать, что Навальный умер, либо его вообще выписали, и он прямо сейчас в одном из местных баров пьет пиво вместе с семьей Скрипалей. Мы этого не знаем, констатировал собеседник NN.

Федоров: кому Навального мог спровоцировать наркотический кризис

Причиной комы Алексея Навального могло быть отравление или прием наркотических средств, считает депутат. Если отталкиваться от версии с отравлением, то, вероятно, блогер получил токсин от своих же соратников.

"С каждым днем все больше появляется статей медиков, в которых утверждается, что период отравления был очень коротким. Его нельзя было отравить неделю назад, чтобы симптомы появились в самолете. Если это отравление, то ему либо что-то дали в самолете, либо, как было видно на видеозаписях камер, его помощник дал какую-то жидкость, и Навальный ее выпил. Его помощник мог в стакан все что угодно намешать. И это тоже логично", — рассказал парламентарий.

Поскольку Навальный покинул Россию, правду мы уже никогда не узнаем, посетовал Федоров. Западные политтехнологи не упустят возможности развернуть этот кейс в свою пользу. Истина никого их них не интересует.

"Либо это отравление, либо кризис внутреннего характера — наркотический или какой-то еще. Но мы этого уже никогда не узнаем. Мы отдали Навального немцам в политический проект, и этот проект будет моделироваться не медиками, а политтехнологами, причем английскими. И они уже придумывают какую-то историю, как это было со Скрипалями, которая вообще может никак не пересекаться с реальной жизнью", — резюмировал депутат Госдумы.

Ранее источник близкий к блогеру рассказал, что Алексей Навальный больше месяца сидел на антидепрессантах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Проработавший 10 лет H&M на Невском проспекте Петербурга закрылся
Общество
Проработавший 10 лет H&M на Невском проспекте Петербурга закрылся
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Общество
СМИ узнали, какое наследство достанется сыну Скобцевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть