Инстапапа Клеверин защитил Безрукова, которому запрещают вести Instagram
sergeybezrukov.ru  /  Cергей Безруков

Российский актер Сергей Безруков — активный пользователь Instagram: там он делится событиями из своей жизни, рассказывает о премьерах, зовет на концерты и спектакли. Но далеко не все с радостью встречают его новый пост: в одном из популярных телеграм-каналов знаменитость в пух и прах разнесли за манеру общаться с подписчиками. 

В своем последнем посте он рассказал, что приступил к новым репетициям, обратившись к читателям в привычной радушной манере. 

Однако стиль письма актера не понравился авторам телеграм-канала "Двойная сплошная": они раскритиковали обращение актера к своим читателям, которое у него сопровождает множество восклицательных знаков. 

"Очень хочется думать, что это такой стеб над собственным образом, но слишком ярко представляется, КАК Сергей это произносит. Большинству мужчин старше 1980 года, конечно, должно быть запрещено вести Instagram", — отрезал автор поста.

С такой позицией категорически не согласен популярный блогер, автор бестселлера "Ей о нем" Андрей Клеверин. 

"Я, как блогер с многолетним стажем, полностью не согласен с этой идеей, и считаю, что мужчины имеют не меньше прав и ценностей в Instagram, чем женщины. Социальные сети — один из самых демократичных способов общения. Если вы никому не интересны, то на вас никто и не подписывается, вся ваша активность уходит вникуда. Можно писать все, что угодно, но если ваши мысли, фотографии не находят никакого отклика у аудитории, то она, в общем-то, не может быть никому навязана, и никого не напрягает. Выбор огромен, количество людей, число людей, ведущих свои блоги, огромно, и с каждым днем становится все больше. Я думаю, что авторы поста не имеют никаких полномочий для запрещений, даже на уровне какого-то серьезного обсуждения это абсолютно бессмысленно и неправильно", — сказал Клеверин.

Инстапапа Клеверин защитил Безрукова, которому запрещают вести Instagram
freepik.com / Designed by Freepik

Кстати, многие годы Instagram считали соцсетью для, в основном, прекрасной половины человечества. Но ситуация поменялась в 2016-2017 годах, когда там стали появляться мужские блоги, причем достаточно интересные и содержательные, говорит наш собеседник. Он пояснил, откуда такое пренебрежительное отношение к мужчинам в Instagram:

"Изначально это была соцсеть исключительно для снимков. Когда девушка выкладывает селфи, какие-то фотографии в кафе, в ресторане, с точки зрения мужчины такой формат выглядит несколько странно, от мужчины ждут какого-то большего содержания, а не просто себя любимого на каком-то фото. Но Instagram в России стал переходить в формат контента, не только фото, но и текста — объем которого увеличил (раньше можно было только 500 символов, сейчас — больше 2000), появилось большое количество блогов, которые подразумевают именно текстовое содержание. И в этом плане блог мужчины смотрится вполне органично. С другой стороны, опять же, есть ключевой критерий: если у тебя есть читающие люди, значит, ты кому-то интересен", — заключил блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе