loading...
close
close
Закрыть
18+

Цеков объяснил, почему дети не могут пропускать уроки без справки от врача

16:42
28 Августа 2020 195

Цеков объяснил, почему дети не могут пропускать уроки без справки от врача

Инициатива запрета пропуска занятий школьником без справки от врача нужна во всех регионах, где зафиксирован рост заболеваемости вирусом, считает сенатор от крымского региона, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. О плюсах нововведений в Севастополе, предложенных начальником департамента образования Еленой Богомоловой, сенатор рассказал в беседе с Nation News.

Инициатива нужна во всех школах Севастополя. Такие действия принимаются в условиях коронавируса. Нужно, чтобы не родители ставили диагноз детям, а чтобы этим занимались врачи, — объясняет Цеков.

Сенатор отмечает, что в стране есть масса людей, которые сопротивляются ограничениям в связи с пандемией, но инициатива не должна вызвать волну протеста среди родителей школьников.

"Я думаю, что кто-то возмущается, а кто-то понимает, что это правильно. Надо думать не только о своих детях, но и о других, которые учатся в этом классе. Если родитель решил, что у ребенка нет заболевания, и он сам поставил диагноз — это одна ситуация, а когда это сделал врач – это другая ситуация. Если больной ребенок пришел в школу, то это может привести к заражению всего класса", — объясняет Цеков.

Цеков объяснил, почему дети не могут пропускать уроки без справки от врача

По словам эксперта, инициатива не должна встретить волну гнева и несогласия со стороны родителей. Но она нуждается в дополнительном обсуждении, чтобы взвесить все "за" и "против". Ведь пока не понятно, как нужно будет действовать мамам и папам. А именно, пойдут ли родители с детьми в поликлинику, или диагноз поставит врач, который будет вызван на дом.

"Определенные сложности, конечно, будут. Когда идет заболевание, понятно, что сложности всегда есть. Но я считаю, что это, с точки зрения безопасности, разумное предложение. Но оно нуждается в дополнительном обсуждении. Родители не должны ставить диагнозы своим детям сами. Такое предложение было бы уместно для всех регионов, где зафиксирован рост заболеваемости вирусом", — напомнил собеседник NN.

Ранее Ирина Волынец рассказала Nation News о том, что ученикам и учителям необязательно нужно будет носить маски во время занятий в школе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Оставить Комментарии