loading...
close
close
Закрыть
18+

Рэпер Биттуев попросил фанатов поддержать плененных в Ливии социологов

19:13
28 Августа 2020 199

Рэпер Биттуев попросил фанатов поддержать плененных в Ливии социологов

Популярный рэп-исполнитель Мухаммад Биттуев присоединился к флешмобу, призванному помочь удерживаемым в ливийском плену россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, и попросил своих фанатов обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Рэпер в публикации в социальной сети Instagram обратился к своим подписчикам, рассказав им о случившемся с работниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Биттуев также добавил, что плененным россиянам необходима помощь, и в целях ознакомления с ситуацией пользователи могут посмотреть основанный на реальных событиях фильм.

"Друзья, это российский социолог Максим Шугалей. Он оказался в беде, и ему нужна наша с вами помощь. Максим прилетел в Ливию по работе, но там его незаконно арестовали и упрятали за решетку. Читайте статью про этот случай или просто посмотрите фильм про его ситуацию", — приводит слова рэпера издание NewInform.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были взяты в плен ливийскими боевиками группировки RADA в мае 2019 года. Россияне до сих пор находятся в неофициальной тюрьме "Митига". События их похищения легли в основу фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2". Продолжение киноленты выходит 29 августа.

Участие в флешмобе приняли многие представители российского шоу-бизнеса, призвав своих поклонников ознакомиться со сложившийся ситуацией. Так, к акции присоединились певица Анастасия Стоцкая, исполнитель Алексей Глызин и многие другие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Жизнь
Соседи Петросяна рассказали о странностях семьи юмориста
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Жизнь
Бывшие соседи Пугачевой пожаловались на жизнь рядом с певицей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть