loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь игнорирует суды по делу о клевете на Пригожина из-за отсутствия доказательств

21:35
28 Августа 2020 387

Соболь игнорирует суды по делу о клевете на Пригожина из-за отсутствия доказательств

Адвокат Янис Юкша заявил, что юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь не обладает доказательствами своей невиновности по делу о клевете на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом пишет ФАН.

Соболь проигнорировала очередное заседание по делу. Таким образом помощница блогера Алексея Навального проявила неуважение не только к Пригожину, но и к суду. Юристка ФБК часто выступает с хамскими заявлениями в адрес бизнесмена и резко критикует российскую судебную систему.

Адвокат, кандидат юридических наук, академик РАЕН Янис Юкша в беседе с ФАН заявил, что российские либералы ошибочно полагают, что за клевету в интернете им ничего не будет. По его мнению, из-за этого они выпускают "расследования", не подкрепленные какими-либо фактическими доказательствами.

Собеседник ФАН заявил, что в данном случае у Соболь попросту нет доказательств того, что нападение на ее супруга действительно было. Он полагает, что та могла не явиться на заседание именно по этой причине. Юкша отметил, что Соболь вообще не обременяет себя доказательствами, хоть и позиционирует себя юристом.

"Она утверждает, а ответчик пусть разбирается, так это или не так. И чем больше ответчик разбирается, чем чаще имена Соболь и Навального произносятся, тем лучше для них", — подчеркнул юрист.

Когда нужно отвечать за созданные фейки и вбросы, Соболь не появляется в суде, игнорируя приглашения на заседания. Юкша отметил, что негативный или черный пиар иногда эффективны — люди готовы пострадать ради "странных штрафов", намеренно провоцируя и создавая вбросы.

"Если лица подают в суд, они аргументируют свою позицию, и я убежден, что у Пригожина высококвалифицированные юристы, которые в состоянии донести до суда все доказательства негативных деяний Соболь, которые подпадают под действие закона.", — заявил он.

Также юрист напомнил, что если в уголовном судопроизводстве есть презумпция невиновности, то в гражданском праве все наоборот — презумпция фактической вины. Так, если лицо не отстаивает и не опровергает те факты, которые другая сторона представила, то они являются доказанными при наличии достаточных данных для этого.

ФАН напоминает, что Евгений Пригожин обвинил Соболь в клевете и потребовал опровергнуть заявления о том, что он якобы мог быть причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году. Юристка ФБК не представила каких-либо доказательств данного заявления. Однако Соболь продолжает паразитировать на инциденте, обвиняя петербургского бизнесмена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Варнава раздвинула ноги для фото
Жизнь
Варнава раздвинула ноги для фото
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Жизнь
Ягудин пошлой шуткой унизил Михалкову на съемках "Ледникового периода"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть