loading...
close
close
Закрыть
18+

Рубин назвал позором работу судьи Еськова в матче "Спартака" и "Сочи"

11:01
29 Августа 2020 3220

Рубин назвал позором работу судьи Еськова в матче "Спартака" и "Сочи"

Российский футбольный арбитр Алексей Еськов не смог пройти проверку на детекторе лжи после скандального матча Российской Премьер-лиги между "Спартаком" и "Сочи". Вопрос к судье касался его заработков.

Еськов выполнял функции видеоассистента главного судьи в РПЛ. Звездный час рефери наступил во время августовской встречи между москвичами и сочинцами, в ходе которой рефери назначил два спорных пенальти. Спортивное сообщество взорвалось на следующий день и потребовало проверить Еськова на профпригодность.  

На этой неделе стало известно, что Еськов провалил тест на детекторе лжи. Арбитр не смог честно ответить на вопрос, получал ли он когда-нибудь деньги не от работодателя. Несмотря на то, что по факту ошибки рефери было начато дополнительное расследование, ему уже грозит пожизненное отстранение от работы. Кроме того, болельщики часто обвиняют Еськова в "подсуживании" петербургскому "Зениту" и ряду других команд Лиги. 

Рубин назвал позором работу судьи Еськова в матче "Спартака" и "Сочи"

Дальнейшую судьбу скандального судьи обсудил с Nation News заслуженный тренер России Марк Рубин. Он уверен, что после скандала Еськов будет писать объяснительные, и москвичи в конце концов смягчатся перед ним. Однако он войдет в историю как не самый порядочный рефери. Так или иначе, но в Премьер-лиге этические нормы для судей — это лишь способ ввести в заблуждение всех на футбольном поле, уверен собеседник NN.

"Я болею только за "Зенит", но на мой взгляд, "Спартак" нещадно плавили и уничтожали. Посмотрите ради интереса матч "Спартак" — "Тамбов", когда два пенальти дали москвичам. Ну это просто позор. Как такие пенальти можно ставить? А то, что питерский арбитр дал два пенальти, это стыд и позор. И Еськов все это видел, будучи опытным арбитром ФИФА. Он очень давно судит футбольные матчи, у него колоссальный опыт, он входит в первую пятерку элиты российских судей и так поступил. А потом говорит, что какие-то существуют инструкции. Какие могут быть инструкции?" — недоумевает Рубин. 

Чуть раньше стало известно, что "Барселона" может получить за Месси трех игроков "Манчестер Сити". Аргентинский форвард объявил руководству каталонского клуба о своем желании уйти в начале недели. Новость стала шоком для поклонников футболиста. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг, Роман Астахов

Оставить Комментарии