loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич: Шугалей стал символом несгибаемости русского человека

12:14
29 Августа 2020 327

Малькевич: Шугалей стал символом несгибаемости русского человека

Премьера кинокартины "Шугалей-2" состоится в субботу, 29 августа, в столице Коми Сыктывкаре. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал фильм очень мощным, подчеркнув, что его главный герой Максим Шугалей стал символом несгибаемости русского человека.

"Я рад, что фильм выходит, это очень сильная кинолента. Когда вышла первая часть картины, очень многие обращавшиеся ко мне люди говорили, что потрясены этой историей. И уже тогда меня спрашивали, будет ли продолжение? Ведь история российских социологов продолжается, они до сих пор томятся в ливийских застенках. Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" показывают нам силу духа русского человека, который, находясь в плену у бандитов, не теряет мужества и ведет борьбу, причем не только за свое освобождение, но и народа Ливии, о бедах которого он много узнал во время своей научной работы в этой стране. Максим Шугалей стал символом несгибаемости русского человека", — подчеркнул Малькевич в беседе с Nation News.

Малькевич: Шугалей стал символом несгибаемости русского человека

Глава Фонда национальных ценностей сообщил, что партия "Родина" выдвинула Максима Шугалея своим кандидатом в Госсовет Республики Коми.

"Судьба российского героя вызвала большой интерес у жителей республики, и поэтому партия "Родина" выдвинула его своим кандидатом на выборах в региональный парламент. Я думаю, многие понимают, что в случае победы и получения Шугалеем мандата депутата Госсовета, ситуация перейдет совершенно в иную плоскость. Тогда в плену у террористов окажется не просто социолог, а российский политик", — подчеркнул Малькевич.

Он также рассказал, что ФЗНЦ по своим каналам передал фильм в Ливию, и его уже посмотрели многие триполийские политики из ПНС.

Малькевич: Шугалей стал символом несгибаемости русского человека

"Мы передали этот фильм в Ливию, и я знаю, что его уже посмотрели многие из тех, кто принимает решение в ПНС Ливии, и это возымело свое действие. В ПНС понимают, что все их преступления предаются и будут предаваться огласке, как я уже не раз говорил, с помощью новых технологий. Это не доклад, не конференция и не круглый стол. Фильмы — продукт массовой культуры, их смотрят миллионы людей по всему миру и узнают о бесчинствах в Ливии. Безусловно, фильм, который в сентябре выйдет на всех возможных площадках, вновь актуализирует тему необходимости скорейшего возвращения российских социологов из плена домой", — заключил Малькевич.

Представить киноленту в Сыктывкар приехал Кирилл Полухин, сыгравший в картине главную роль. На показ  фильма также прилетели Олег Абалян, исполнитель роли второго российского социолога Самера Суэйфана, и режиссер Максим Бриус.

 

Напомним, в основе сюжета фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2" лежат реальные события, произошедшие в Ливии. В 2019 году российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в эту африканскую страну для проведения научных исследований, однако скоро были похищены представителями одной из местных радикальных группировок, подконтрольных ПНС Ливии. Несмотря на все предпринимаемые усилия российской стороны, они до сих пор томятся в застенках "Митинги" – триполийской тюрьмы, контролируемой бандформированием RADA.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2"
Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть