loading...
close

«Экзотика в окопах» потрясла общественность

13:13 09.09.2015 Views169 Версия для печативерсия для печати
Общественность активно обсуждает инициативу московской турфирмы «Мегаполис курорт» по продаже туров в Донбасс, заполняя интернет-пространство новыми словесными виршами. «Пир во время чумы», «бизнес на крови» и «тур с билетом в один конец» стали одними из самых "ходовых" комментариев пользователей сети. «Не знал, что в «туристическом городе" живу, - пишет один из местных жителей – Велкам!». Другая жительница Донецка напоминает, что еще в начале лета была актуальной шутка: «Сдам квартиру, недорого, рядом аэропорт и бесплатный магазин МЕТРО».
«Можно предложить наблюдение за ночным звездным небом из Луганска. Никакой городской подсветки, никакого уличного освещения, ни одного освещенного окна во всем городе! Проезжающий транспорт отсутствует, предприятия и котельные не работают, воздух чист и прозрачен! Или, к примеру, кормление местных жителей...», - высказывают свои предложения по наполнению маршрута пользователи, советуя турфирме одуматься и лучше «забирать «туристов» из Донбасса».
Другие фантазируют, каким будет рекламный ролик туркомпании и предлагают сделать визитной карточкой рекламных плакатов актера Михаила Пореченкова. «Интересно, как могут выглядеть рекламные объявления таких туров: «В связи с окончанием отпускного сезона добровольцев в районах Донбасса, турагентство «ДНР и ЛНР» срочно собирает туристические группы призывного возраста в размере 200 – 300 человек. Вам необходимы только личная одежда и предметы первой необходимости из местного военторга, все остальное вам предложат вдоль границы. Тур «все включено». Наши опытные гиды Моторолла, Гиви и другие с удовольствием проведут тематические экскурсии по аэропортам, городам и складам. Спешите. Сроки ограничены Минскими соглашениями», - пишет блогер dmitryer. «Надеюсь, бронированный автомобиль ополченцы изымут как гуманитарный груз. По закону военного времени», - заявляет блогер с ником Иван Петрович. Председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов также посчитал данный бизнес неприемлемым. Кроме того, по его словам, данная идея достаточно сомнительна с точки зрения закона.
«Нужно отделять мух от котлет, - заявил Веснов «Народным новостям». – Война – это не место для туристической мекки, это неправильно. Как они будут обеспечавать безопасность граждан? Кроме того, здесь возникает масса сложностей с юридической точки зрения. Неизвестно, какой правовой статус у этих регионов, как туристы будут пересекать границу, какие документы будут оформляться. Я за законопослушный бизнес, а здесь очень много нарушений».
Однако Веснов не отрицает, что данное предложение может найти понимание и интерес у определенной части населения. 13 февраля газета «Известия» сообщила, что московская турфирма «Мегаполис курорт» приступила к организации туров на территории Донецкой и Луганской народных республик. По словам совладельца компании Михаила Белого, будут отправляться небольшие группы, из 5-7 человек, на короткий срок, до четырех дней. Для поездки будет предоставлен бронированный автомобиль, а гид и водитель будет нанят из числа местных жителей.  При этом клиенты должны будут подписать договор, снимающий ответственность за их жизни с туроператора. Стоимость поездки составит 2-3 тыс. долларов. Как сообщили организаторы, возможно, туры будут совмещены с доставкой гуманитарной помощи.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть